Увеличены медицинские тарифы

http://www.rambler.ru - Добавил med2ru в категорию Разное

Согласительная комиссия, куда входят врачи, сотрудники ФОМС и министерства здравоохранения, на очередном заседании увеличила тарифы, по которым в больницы области поступают средства обязательного медицинского страхования за услуги, оказанные челябинцам.



Областной фонд обязательного медицинского страхования обращает внимание, прежде всего, на те статьи медицинских расходов, которые непосредственно связаны с работой амбулаторно-поликлинических служб, мерами профилактики, повышением качества лечения.



Для детских поликлиник, которые располагают отделением восстановительного лечения, где помимо обычных кабинетов для лечебной физкультуры и массажа есть специальный бассейн, сауна и комната для процедур грязелечения, тариф на соответствующие услуги увеличен в пять раз.



За каждое посещение ребенком педиатра ЧО ФОМС заплатит поликлинике 280 рублей. В отделениях восстановительного лечения грудных малышей учат плавать с первых месяцев жизни, что, по мнению специалистов, обеспечивает ребятишкам как отменное физическое здоровье, так и своевременное психологическое развитие. Фитолечение, гидромасcажные ванны, кислородные коктейли, грязелечение и другие восстановительные процедуры комплексно назначает врач ребенку в зависимости от заболевания последнего. Курсы восстановительного лечения необходимы детям с болезнями дыхательной, нервной, пищеварительной систем, опорно-двигательного аппарата.



Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Челябинского областного ФОМС, в полтора раза увеличиваются расходы фонда ОМС на ортодонтическую помощь (за 10 минут приема врача больница теперь получит 65 рублей), так как данный вид стоматологических услуг требует большого количества расходных материалов. Посредством дополнительного коэффициента индексации увеличивается финансирование больниц, оснащенных отделениями реанимации и интенсивной терапии.



Таких больниц в области 54 (всего на Южном Урале работает 162 лечебных учреждения). Причем, если пребывание пациента в круглосуточном стационаре ФОМС оплачивает в соответствии с продолжительностью курса лечения, то количество дней, проведенных больным в реанимации на «заработке» медицинского учреждения никак не отразится. Объемы дополнительного финансирования в последнем случае определятся интенсивностью и качеством работы персонала больницы.



Если поликлиника выполняет установленный план по количеству принятых за месяц пациентов, причем, определенный процент должны составлять те, кто пришел с целью профилактики, то фонд ОМС так же увеличит финансирование, применяя при расчетах повышающий коэффициент.



На 20 процентов увеличены тарифы на медицинские услуги травматологических отделений больниц, где принимают пациентов с нескольких районов Южного Урала. Такие меры финансового воздействия принимаются с тем, чтобы медики отказались от практики взимания платы за лечение с пациентов, прибывших из соседних территорий.

Listis
LentaInform
MarketGid

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь