Универсальных детекторов рака не существует

http://www.grandex.ru - Добавил medic в категорию Онкология





Современный метод исследования всего организма - позитронно-эмиссионная томография (РЕТ)- приобретает все большую популярность в науке и медицине. Позволяя проводить диагностику и терапию некоторых типов онкологических заболеваний, данная технология, однако, является далеко не универсальной, и часто ошибается.



Вопрос о сфере применения PET, был поставлен исследователями из Государственной медицинской службы Великобритании (U.K. National Health Service). Известно, что РЕТ-сканирование является одним из самых современных методов диагностики и определения уровня активность ракового заболевания. Данная технология является более точной и эффективной по сравнению с другими, существующими на сегодняшний день, методиками. С помощью радиоактивных элементов, позитронно-эмиссионная томография может, с высокой точностью, распознать канцерогенные клетки среди нормальных тканей, утверждают специалисты.



Наиболее типичная форма томографии - FDG-PET - появилась в результате возникших сложностей, при диагностике и лечении крупноклеточного рака легких. Данная форма томографии подходит для пациентов с лимфомой Ходжкина, а также позволяет определить оптимальный способ терапии для людей, страдающих раком толстого кишечника и прямой кишки.



"В случае других разновидностей рака, позитронно-эмиссионная томография позволяет установить диагноз, то есть распознать опухоль, однако может дать ошибочные результаты при выборе оптимального метода лечения и оценке шансов пациента на выживание", - отмечает доктор Карен Фэйси (Karen Facey), участник исследовательского проекта.



Таким образом, ученые сделали заключение о том, что данный тип диагностики далеко не универсален, и лучше всего подходит для диагностики и выбора метода лечения при крупноклеточном раке легких, а также при лимфоме Ходжкина, отмечают специалисты.

Listis
MarketGid
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь