ФФОМС погасит долги перед территориальными фондами

Добавил student в категорию Разное

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в настоящий момент проводит сверку счетов из регионов и на этой неделе начинает перечисление денежных средств в территориальные фонды ОМС для погашения задолженности за 2006 год. Об этом, как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения социального развития России, 20 ноября заявил заместитель министра здравоохранения Владимир Стародубов на пресс-конференции по вопросу обеспечения лекарственными препаратами граждан в рамках набора социальных услуг, а также дорогостоящими лекарственными средствами в 2008 году.



Стародубов отметил, что к середине декабря задолженность за указанный период будет погашена. "Оплата выставленных счетов за 2007 год идет в установленном порядке и озабоченности у участников и организаторов лекарственного обеспечения не вызывает. Текущая ситуация с поставками препаратов потребителям остается стабильной, при этом количество рецептов на отложенном обслуживании незначительно и находится на уровне более благополучного 2006 года", - сообщил Стародубов.



По словам заместителя министра, с 2008 года дополнительное лекарственное обеспечение (ДЛО) граждан будет разделено на две части. Централизованно за счет федерального бюджета будут закупаться лекарственные препараты для россиян, страдающих тяжелыми болезнями. Как отмечает Стародубов, речь идет о рассеянном склерозе, миелолейкозе (рак крови), гемофилии, болезни Гоше (наследственное нарушение обмена веществ), муковисцидозе, гипофизарном нанизме (отставание в росте). Также за счет федерального бюджета получат лекарства пациенты, проходящие курс лечения после трансплантации органов. При этом потребность в этих лекарствах определялась на основе заявок из регионов, составленных с учетом данных конкретных врачей, ведущих лечение больных с названными нозологиями.



Вторая часть программы ДЛО будет касаться оставшихся категорий граждан, имеющих право на льготы и сохранивших набор социальных услуг. Таких, по словам Владимира Стародубова, 5 миллионов 518 тысяч человек. Обеспечивать их лекарствами с нового года будут регионы за счет субвенций из федерального бюджета в размере 27 миллиардов рублей. Проводить же аукционы, обеспечивать доставку и нести ответственность за наличие препаратов в аптеках будут сами субъекты РФ.





Источники: http://regnum.ru

LentaInform
СМИ2
Gnezdo
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь