Вирус папилломы

http://www.healthyman.ru - Добавил medic в категорию Инфекционные болезни





Вирус папилломы, как и многие другие ЗППП может никак внешне не проявляться. Но человек носитель данного заболевания является таким же распространителем этого вируса, как и том, у кого вирус проявляется визуально.



Так что переживать по этому поводу не имеет смысла, так как большинство людей молодого возраста заражено вирусом папилломы. Это не опасно. Вирус папилломы страшен только, если он проявляется на шейке матки или головке полового члена. Там вирус папилломы обладает онкогенной активностью и требует лечения.

Папилломы



В остальных случаях вирус папилломы является косметологической проблемой, нежели медицинской.



Для выбора лечения вируса папилломы необходимо определить характер дисплазии, а не тип вируса папилломы. Например, тяжелая дисплазия и низкоонкогенный тип вируса папилломы требуют лечения. В то время как высокоонкогенный тип и отсутствие дисплазии не требуют хиргурического лечения вируса папилломы.



Папилломы. Наибольшую опасность папилломы представляют только на шейке матки и головке полового члена. Папилломатоз кожи, влагалища, наружных половых органов не опасен с точки зрения онкологии. Его лечение зависит от выражения косметологического дефекта, желания пациентки и наличия зуда - частого спутника вируса папилломы. Однако следует помнить, что хирургическое удаление - это не лечение вируса папилломы, а только устранение измененной ткани.



При удалении вирус папилломы все равно остается в крови, а при сниженном иммунитете остроконечные папилломы снова будут образовываться и человек будет продолжать заражать других. Вновь появившиеся папилломы желательно снова удалить. К сожалению, это может происходить бесконечно. Это Ваш вирус, и Вам с ним предстоит прожить жизнь. В этом не ничего страшного, нужно смириться и вести здоровый образ жизни, поддерживать иммунитет и следить за опасными с точки зрения онкологии местами (шейка матки или головка полового члена).



Доказано, что вирусом папилломы человек может заразиться даже при вдыхании его частиц. Это может произойти во время выведения кондилом хирургическим лазером (например, врач, производящий операцию), или во время родов, при прохождении ребенка по родовым путям, зараженным вирусом папилломы человека.



Вирус папилломы чаще выявляется у женщин. Так как женщины чаще обращаются к гинекологу, чем мужчины к кожвенерологу; женщины более тщательно следят за изменениями в своем организме.



Если женщина обнаружит у себя вирус папилломы, то необходимо обследовать ее партнера – это можно сделать как самой женщине, так и врачу.

Listis
Gnezdo
MarketGid
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь