Омолаживающие операции

http://www.academy-mc.ru - Добавил GooDZonE в категорию Хирургия





Первые мимические морщинки в уголках глаз или на лбу могут появиться в достаточно раннем возрасте, но они не свидетельствуют о старении кожи, а являются следствием активности мимических мышц. Но с возрастом происходит перераспределение подкожной жировой клетчатки, что является причиной изменения контура лица, нависания бровей и век, образования морщин и складок и пр. Все это заставляет женщин обращаться к косметологам и проводить омолаживающие операции. Существует несколько методов проведения омолаживающих операций.



Омолаживающие операции. Лифтинг.



Лифтинг – операция по подтяжке кожи с целью избавления от морщин и складок. Лифтинг может выполняться по-разному, метод исполнения зависит от желаемого результата, требований женщины и мнения самого хирурга. Во время этой омолаживающей операции делаются разрезы на коже в тех местах, где они будут наименее заметны: в волосистой части головы, за ушами и т.п.



Лифтинг может быть полным и ограниченным. Полный лифтинг подразумевает устранение морщин и складок с шеи, щек и висков, ограниченный – устранение обвисшей кожи с щек и височной области. Подобная омолаживающая операция не только позволяет бороться с морщинами, но и препятствует их дальнейшему образованию. Результат длится обычно около семи-десяти лет, а при правильном уходе за кожей и дольше.

Омолаживающие операции. Блефаропластика



Блефаропластика – омолаживающие операции по коррекции и эстетической пластике век. Блефаропластика позволяет избавиться от нависшей кожи век и возрастных морщинок вокруг глаз, провести коррекцию уголков глаз и бровей. Операция проводится под местным наркозом и заключается в иссечении избытков кожи и подкожно-жировой клетчатки.



Во время операции на верхнем веке делается разрез по естественной складке кожи, на нижнем – по краю роста ресниц. Рубец заживает через 1-2 месяца после операции. Омолаживающие операции на верхних веках свободно можно делать повторно, на нижних – только по показаниям.



Окончательный результат операции можно будет оценить уже через несколько месяцев, после того как заживут рубцы. Противопоказаниями к подобной операции являются конъюнктивит и хронические заболевания глаз.



Омолаживающие операции. «Золотые нити».



Суть этой операции заключается во введении под кожу тонкой золотой нити с целью достижения эластичности и упругости кожи. Золотая нить вводится вместе с нитью полигликолевой, т.к. это помогает правильно расположить золотую нить. Следствием подобной омолаживающей операции является то, что организм образует вокруг золотой нити коллагеновые ряды, которые создают каркас, позволяющий поддерживать мышцы. Золото используется в данном случае потому, что не вызывает аллергических реакций и не окисляется.



Подобную операцию лучше всего проводить в возрасте от 30 до сорока лет, когда кожа еще обладает большими возможностями по части синтеза коллагена и эластина. Эффект омоложения нарастает в течение двух лет и длится от восьми до двенадцати лет.

Омолаживающие операции. Липофиллинг.



Липофиллинг – введение жирового субстрата пациентки с целью коррекции косметических дефектов. Липофиллинг позволяет корректировать контур лица, заполнять складки, убирать морщины, разглаживать рубцы. Этот вид омолаживающей операции считается наиболее подходящим для устранения посттравматических дефектов кожи.



Метод операции прост: жировые клетки отсасывают из областей с их излишком, а затем вводят их в область, подвергающуюся коррекции. Операция проводится под местным наркозом, после нее обычно появляется отек, который через неделю полностью проходит. Результат липофиллинга сохраняется на всю жизнь.



Липофиллинг противопоказан лицам, страдающим сахарным диабетом.



Омолаживающие операции. Гелевые инъекции.



Это еще один вид омолаживающих операций, во время которых под кожу вводится гель длительного (более 2 лет) или короткого (менее 2 лет) действия. Гели длительного действия не рассасываются, а потому сохраняют объем надолго, они используются для устранения только глубоких морщин в области переносицы, рта и носогубных складок.



Гелевые инъекции короткого действия восполняют недостающий объем в области морщины и усиливают выработку коллагена, недостаток которого и является причиной появления морщин.



Останавливая свой выбор на такой омолаживающей операции, как введение гелевых инъекций, необходимо помнить, что через какое-то время в результате сокращений мышц гель может сместиться в другое место. Также некоторые виды гелей могут стать причиной образования уплотнений.



Видов омолаживающих операций много, поэтому подход к решению задач омоложения должен быть комплексным. Прежде чем остановить свой выбор на какой-то операции проконсультируйтесь с несколькими врачами: косметологами, хирургами, дерматологами, эндокринологами и гинекологами. В этом случае Вы сможете подобрать наиболее оптимальный способ омоложения Вашей кожи.

MarketGid
LentaInform
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь