Офтальмоферон на всероссийской научно-практической конференции «Офтальмоиммунология: итоги и перспективы»

Добавил firnm в категорию Фармакология

23 ноября 2007 года в МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца в рамках Всероссийской научно-практической конференции «ОФТАЛЬМОИММУНОЛОГИЯ: ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ» состоялся сателлитный симпозиум, посвященный использованию глазных капель Офтальмоферон в лечении инфекционных и воспалительных заболеваний глаз.



Специалисты биотехнологической компании ФИРН М и сотрудники МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца рассказали участникам конференции о возможностях применения глазных капель «Офтальмоферон».

Симпозиум «ОФТАЛЬМОФЕРОН В ЛЕЧЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ И ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ГЛАЗ» стал отличной возможностью для специалистов познакомиться с препаратом, а тем, кто о нем уже слышал и активно использует в терапии, узнать о новых возможностях его применения. В ходе симпозиума рассказывалось как о ставшем уже традиционном лечении Офтальмофероном герпетических конъюнктивитов, кератитов, кератоувеитов, аденовирусных инфекций глаз, так и сравнительно новых областях применения глазных капель: терапия синдрома сухого глаза, профилактика осложнений в послеоперационном периоде после кератопластики, лечение хламидийных поражений глаз.

По мнению создателя глазных капель д. м.н., профессора П. Я. Гапонюка, уникальный состав препарата делает использование данного лекарственного средства особенно перспективным в терапии аллергических заболеваний глаз, осложненных вирусной инфекцией.

Также были обнародованы результаты последних клинических исследований по препарату, проведенных на базе МНТК «Микрохирургия глаза» им. Федорова и МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца.

В целом, составилась довольно впечатляющая картина широкого спектра действия Офтальмоферона, все возможности применения которого еще не изучены. По мнению специалистов, имеются все предпосылки для дальнейшего расширения показаний.

«Глазные капли Офтальмоферон применяются для лечения целого ряда вирусных заболеваний глаз, они широко внедряются в клиническую практику. И здесь не возникает никаких возражений по поводу дальнейших исследований препарата», - сказал, подводя итоги работы семинара, заслуженный деятель науки д.м.н., профессор Ю.Ф. Майчук.



Справка о компании:

Биотехнологическая компания ФИРН М занимается разработкой и производством лекарственных средств на основе рекомбинантных интерферонов. Выпускает оригинальные препараты: капли в нос от гриппа и ОРВИ Гриппферон, глазные капли Офтальмоферон, противогерпесную мазь Герпферон. Разработки компании защищены патентами в России, Австралии, США, Китае и других странах.

MarketGid
Gnezdo
LentaInform
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь