Болезни сердца признаны основной причиной смерти москвичей

http://www.vesti.ru - Добавил med2ru в категорию Кардиология





Основными причинами смертности москвичей являются болезни сердца и системы кровообращения, сообщил на совместном заседании комиссий Мосгордумы по социальной политике и по здравоохранению руководитель столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский.



Как сообщает ИТАР-ТАСС, доля болезней сердца и систем кровообращения в скорбном списке причин смерти составляет более 56%. 18% составляют злокачественные новообразования, травмы и несчастные случаи - почти 8%.



По прогнозам Сельцовского, в столице в ближайшие годы будет отмечаться рост рождаемости и снижение младенческой смертности. Сейчас летальный показатель составляет 7,9 на тысячу родившихся младенцев (для сравнения в 2000 году - 11,3%).



Как заявил руководитель департамента здравоохранения, в ближайшие три года власти Москвы планируют направить более 500 миллиардов рублей на профилактику артериальной гипертонии в раннем периоде у молодежи, а также на помощь больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, туберкулезом, психическими расстройствами и онкологическим больным.

Listis
LentaInform
MarketGid

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь