Пища, богатая волокном, помогает избежать рака поджелудочной железы





Употребление богатой волокном пищи и целых зерен может помочь сократить риск рака поджелудочной железы на сорок процентов, согласно исследованию ученых из Университета Калифорнии.



Исследователи отметили 40-процентное сокращение риска развития рака у людей, которые каждый день едят два или более блюда из целых зерен. Они также отметили 35-процентное сокращение риска рака поджелудочной железы у людей, употребляющих ежедневно около тридцати граммов пищи, богатой волокном.



Ученые провели анализ данных более 530-ти человек, больных раком поджелудочной железы, и 1700 людей, не имеющих этого заболевания. Обе группы участников исследования были примерно того же возраста, имели одинаковую массу тела и у них была похожая история развития диабета, но среди пациентов с раком было больше курильщиков.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.grandex.ru - Добавил student в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь