В США испытывают 92 новых препарата против ВИЧ

Добавил student в категорию Фармакология

Организация "Разработчики и производители медикаментов Америки", объединяющая ведущие фармацевтические компании США, сообщила, что ныне в процессе испытаний находятся 92 новых препарата, предназначенных для борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИД.



Среди них 20 вакцин (теоретически способны предотвращать заражение) и 46 антивиральных препаратов. Некоторые из новых разработок используют принципиально новые методы борьбы с этим заболеванием. Так, один из препаратов теоретически способен блокировать вирус, пытающийся проникнуть внутрь клетки; три других препарата активизируют иммунную систему инфицированного человека, что позволяет избежать осложнений, обычно вызываемых СПИДом.



Первое лекарство, предназначенное для борьбы с ВИЧ/СПИД, впервые появилось ровно 20 лет назад - в 1987 году, уже через 4 года после того, как был впервые идентифицирован вирус, вызывающий это заболевание. С тех пор в распоряжении медиков появилось около 30 препаратов, предназначенных для борьбы с "чумой XX века".



По данным ООН, в конце 2006 года в мире насчитывалось 39,5 миллионf человек, инфицированных вирусом ВИЧ/СПИД. В 2007 году было инфицировано еще 4,3 миллионf человек, 2,9 миллиона скончались от этой болезни.



По оценкам национальных институтов здоровья США, ныне в США проживает около 422 тысяч больных и инфицированных (население страны превышает 300 миллионов). Если больной получает современную терапию, то продолжительность его жизни увеличивается на 24,4 года, при этом стоимость лечения превышает 230 тыс. долларов.



По данным Центра исследований разработки лекарств имени Тафтса, в США период испытаний новых медицинских препаратов обычно занимает 10-15 лет. В среднем, на людях испытывается лишь 5 из 5000 биологически активных субстанций, имеющих шансы стать лекарством. Лишь одна из этих 5 субстанций успешно проходит все стадии проверок и становится доступной для больных. В среднем, стоимость разработки, испытаний и вывода на рынок нового препарата составляет 802 миллиона долларов, сообщает medicdigest.info.



Источник:

ИА"Татар-информ"

Listis
MarketGid
LentaInform
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь