На что жалуются будущие мамы?

http://www.grandex.ru - Добавил medic в категорию Разное





Ожидание ребенка сопровождается перестройкой многих систем организма. Порой женщины жалуются на самые неожиданные реакции своего организма на беременность. Причем зачастую жалобы связаны с теми органами или системами организма, которые никогда ранее не доставляли беспокойства своей хозяйке. Вот список наиболее распространенных жалоб беременных женщин.



Кожный зуд.

Беременность сама по себе не вызывает каких-то кожных заболеваний, поэтому зуд можно назвать просто временной реакцией организма на изменения в нем происходящие. Конечно же, эта реакция обратима и никакого вреда для ребенка не несет. Для избавления от этого неприятного симптома можно порекомендовать только средства местного применения, т.е. мази. Кстати, зачастую кожный зуд оказывается следствием психологической реакции на беременность, а потому не помешает обратиться к психотерапевту.



«Печеночный» зуд.

Этот вид зуда также не является причиной для переживаний и вообще связан с беременностью лишь относительно. Он имеет место в тех случаях, когда печень женщины до беременности находилась в норме, но, так скажем, на пределе. Беременность подразумевает активную работу печени, за двоих, что и провоцирует перенапряжение и сбои ее функционирования. Особого лечения «печеночный» зуд не требует, достаточно лишь избегать жареного, острого, соленого, маринованного и консервированного.



Пигментные пятна.

Это явление, кстати, тоже связано с работой печени. И причины появления пигментных пятен те же, что и в случае с «печеночным» зудом: слишком большая нагрузка на печень. После родов пятна исчезнут, но для этого старайтесь избегать прямых солнечных лучей, т.к. их воздействие закрепляет пигмент меланин в кожных покровах, что приведет к тому, что пятна останутся и после родов. Обратитесь к врачу, чтобы он прописал витамины.

А народная медицина советует прибегнуть к применению отбеливающих средств собственного изготовления. Избавиться от пигментных пятен можно при помощи кубиков льда из сока петрушки, а также различными масками из меда и сока петрушки, земляники, смородины, сладкого перца и т.д. Если вы обладательница сухой кожи, делайте примочки из простокваши, а ваша кожа жирного типа - из сока лимона с яичным белком.



Растяжки (стрии).

А вот полностью избавиться от появившихся во время беременности растяжек не удастся. Растяжки представляют собой рубцы, появление которых обусловлено длительным растяжением кожи в течение 9 месяцев. Но уменьшить растяжки возможно. Для этого существует специальная техника массажа, а также довольно эффективно применение лазерной терапии и дермабразии.



Лучше всего, позаботиться о своей коже заранее и постараться предотвратить появление растяжек. Сделать это можно путем поддержания эластичности и упругости кожи во время беременности. Для этого в период ожидания ребенка делайте легкий массаж живота и груди с теплым маслом. Кроме того, в аптеках представлены специальные косметические линии для будущих мам, в которых представлены средства против растяжек.

LentaInform
Listis
Gnezdo
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь