Антицеллюлитный массаж

http://www.womenhealthnet.ru - Добавил medic в категорию Дерматология

Целлюлит... как много в этом слове для сердца женского сплелось. Пожалуй, не один косметический недостаток не приносил столько негативных эмоций абсолютному большинству прекрасной половины человечества. Мы боимся его и, заметив лишь малейшие признаки, стараемся изгнать со своих бедер и животиков любыми средствами. Для многих женщин борьбу с лишним весом и целлюлитом вполне правомочно назвать самой настоящей войной.



Однако для того, чтобы одержать на этой войне славную победу, нужно знать врага в лицо: причины его появления, его характер и неутешительные перспективы. Несмотря на то, что многие закрывают глаза на неприятные бугорки на попе и бедрах и не желают знать, откуда они взялись и как от них избавиться; несмотря на некоторых врачей, которые утверждают, что целлюлит придумали разработчики дорогостоящих препаратов для снижения веса, мы продолжаем изучать проблему. Мы роемся в справочниках и проводим часы на тематических сайтах. Мы хотим знать о ненавистном целлюлите все, что одержать над ним окончательную и полную победу.



Вообще, ученые врачи считают, что формирование целлюлита обусловлено наличием в женском организме гормона эстрогена.



Чем больше этого гормона содержит наш организм, тем больше вероятность развития целлюлита. Она увеличивается также во время полового созревания, беременности или менопаузы, поскольку именно в эти периоды происходят наибольшие гормональные изменения.



Дело в том, что женские гормоны-эстрогены играют важную роль в создании условий для образования целлюлита. Они положительно влияют на развитие жировой ткани и способствуют задержке воды в организме. В основном, это актуально для области таза и бедер.



Функция эстрогена заключается в подготовке тела к зарождению и вынашиванию плода. Стоит женщине зачать ребенка, как количество эстрогена, циркулирующего в организме, падает. Однако в наше время уровень гормонов в женском организме выше, чем задумала мать-природа.



Это значит, что увеличивается предрасположенность организма к накапливании нежелательной жидкости в теле. Накапливается все в наших «проблемных зонах», где же еще. Ведь именно там нет жизненно важных органов, именно там могут безопасно существовать залежи токсинов, избытки жидкости и прочие «прелести». Безопасно-то безопасно, но мы от этого почему-то не в восторге. Пусть целлюлит - лишь косметический недостаток, а не болезнь, зато он стимулирует ожирение (а это уже болезнь) и вызывает перманентную головную боль (тоже вполне себе болезнь).



Итак шлаки накапливаются, вода накапливается, число отходов в клетках целлюлитного жира растет. Клеточные стенки становятся толще стенок обычных жировых клеток, а вещества, ответственные за расщепление жиров, не могут проникнуть в такую клетку. Стенки клеток становятся все толще, а доступ к ним затрудняется, проходит совсем немного времени и апельсиновая корочка неаппетитно покрывает наши привлекательные изгибы.



Что делать? Дабы избавиться от застойных явлений в клетках, необходимо улучшить кровообращение и лучше все сделать это с помощью массажа.



Вообще эффективное лечение целлюлита базируется на трех принципах: физические нагрузки, массаж и диета. Однако даже занятий на тренажере до седьмого пота и диеты может не хватить для достижения результата, который вам нужен. Дело в том, что массаж «проблемных зон» заключается в интенсивном физическом воздействии на них, что нередко избавляет от «корочки» быстрее, чем голодание и зарядка.



Организм женщины устроен хитро: вы можете накачать мышцы пресса и ягодиц, но при этом целлюлит останется на своем месте - над ними. Обидно, досадно. Почему? Да потому что без непосредственного взаимодействия с жировыми клетками толку никакого не будет. То же и диетой. Пока ваш организм будет голодать и питаться своими «запасами» с «проблемных зон», энергия, необходимая для сжигания калорий и выведений шлаков, будет понемногу иссякать. Выходит: если есть много - растолстеешь, если есть мало - не сможешь нормально жить, работать и ... худеть.



В итоге остается заниматься спортом, ограничивать себя во вкусных «вредностях», а также - кофеине, никотине и алкоголе. Для избавления от «апельсиновой корки» нужно не лениться и каждый день интенсивно растирать «проблемные места» антицеллюлтными кремами. Можно массажировать их при помощи маленькой баночки (их ставят на спину при бронхите), которая захватывает часть кожи и скользит по ее поверхности. При этом не важно, круговыми ли движениями вы массируете или просто вверх-вниз, главное - как можно интенсивней.



Обратите внимание вот на что: для увеличения эффекта стоит пользоваться не самыми дорогими кремами, а теми, что обладают согревающим эффектом, то есть улучшают кровообращение, или содержат в числе прочих компонентов каштан.



Также старайтесь не прекращать каждодневный массаж даже после того, как заметите существенное улучшение состояния бедер или попки. Специалисты не зря утверждают, что целлюлит может развиться и у очень худых женщин, но полным он приносит куда больше хлопот. Поэтому избавиться от него раз и навсегда нельзя, зато можно постоянно поддерживать себя в форме, тогда коварная «корка» не одержит над вами верх.

Анастасия Крайнер

LentaInform
Gnezdo
Listis
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь