Белоснежная улыбка и здоровые зубы

Белоснежная улыбка и здоровые зубы – это не привилегия звезд, а результат правильного ухода за зубами и соблюдения правил элементарной гигиены.



Зуб обладает пятью поверхностями, а при его чистке мы обрабатываем только три. Две боковые стороны зуба, соприкасающиеся с зубом соседним, остаются недоступными для зубной щетки, но не для кариеса. Остатки пищи, застревающие между зубов, со временем разлагаются и оказывают губительное воздействие на зубную эмаль.



Кроме того, гниение остатков пищи приводит к образованию сернистых соединений, наличие которых объясняет причины несвежего дыхания. Спустя несколько часов после приема пищи на зубах образуется зубной налет, который представляет собой липкую пленку из остатков еды, бактерий, микробов и продуктов их жизнедеятельности.



Эти бактерии способствуют образованию кислоты, появляющейся в результате переработки сахара и других углеводов и воздействующей на эмаль зуба. Как раз это и становится причиной развития кариеса. А налет чаще всего скапливается именно в межзубном пространстве, т.е. в труднодоступном для чистки месте.



Кроме того, бактерии налета приводят к развитию заболеваний десен, что сопровождается их отечностью, кровоточивостью и отечностью. Если не обратиться к стоматологу гингивит перетечет в пародонтит – воспаление околозубных тканей, сопровождающееся их разрушением.



Зубной налет – одна из самых распространенных причин заболевания десен, а потому для сохранения здоровых зубов и десен, а также свежести дыхания необходимо не только ежедневно чистить зубы, но и применять зубную нить, которая позволит избавиться от остатков пищи в полости рта. Кроме того, необходимо проводить профессиональную чистку у стоматолога и вообще посещать дантиста в качестве профилактики хотя бы раз в год.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.stomat-clinic.ru - Добавил Ivan 4307 дней назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь