Татьяна Голикова: Минздрав найдет решение по упрощению освидетельствования инвалидов





Минздравсоцразвития рассчитывает до конца декабря найти решение по упрощению процедуры освидетельствования инвалидов. Об этом сообщила глава министерства Татьяна Голикова на совещании президента РФ с членами правительства.



"18 декабря соберется общественный совет Минздравсоцразвития по проблеме упрощения процедуры освидетельствования инвалидов", - ообщила она. "Считаем также целесообразным обсудить эту проблему с представителями общественных организаций", - добавила Голикова, подчеркнув, что проект постановления уже подготовлен. "В декабре мы намерены решить эту проблему", - сказала министр.



Голикова также проинформировала президента о том, что средства на обеспечение инвалидов путевками и средствами реабилитации перечислены. Она также коснулась проблемы задолженности по обеспечению лекарствами за 2006 год. "В пятницу все средства для погашения задолженности перечислены в субъекты, и полагаю, что в ближайшую неделю субъекты Федерации рассчитаются с поставщиками и производителями лекарств за 2006 год", - сказала она.



Жалобы на ежегодные медицинские освидетельствования для инвалидов поступили во время Прямой линии президента 18 октября. Отвечая в прямом эфире на вопрос инвалида из Орла, Путин отметил, что если такие ежегодные освидетельствования "создают неудобства, такие ограничения должны быть сняты", передает ИТАР-ТАСС.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.vesti.ru - Добавил v.v. в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь