Эти таинственные половые инфекции…

http://www.healthywoman.ru - Добавил med2 в категорию Инфекционные болезни

Довольно распространена такая ситуация, что после проведения курса лечения, например, хламидиоза, анализы указывают на то, что инфекция все еще присутствует в организме. Но это совсем не значит, что болезнь неизлечима. Скорее такая ситуация – показатель того, что болезнь приняла хроническую форму. Причиной этого может стать поздняя или неточная диагностика или неправильно подобранное лечение.



Заподозрить некоторые инфекции и правда не легко, поэтому нужно быть внимательнее к себе и проходить регулярные осмотры, особенно если партнеры у вас часто меняются. Многие заболевания протекают безо всяких симптомов на ранних стадиях, поэтому единственный способ их выявления – регулярная сдача анализов.



Например, урогенитальный хламидиоз, может протекать без симптомов, а перейдя в хроническую форму, часто становится причиной бесплодия. Даже сифилис может быть незамечен на ранней стадии, особенно если язвочки появляются не на наружных половых органах, а, например, на шейке матки. Появление сыпи может быть принято за аллергическую реакцию.



Не стоит оставлять без внимания и безобидную, как считают многие женщины, молочницу. Во-первых, кандидоз может обозначать присутствие и других заболеваний, а во-вторых, молочница – признак ослабленного иммунитета или нарушений гормонального фона.



Любая половая инфекция несет опасность для женщины, т.к. может привести к развитию пиелонефрита, спаечного процесса, недержания и к самому страшному для женщины явлению – бесплодию.



По этой причине при появлении любых тревожных симптомов, немедленно обращайтесь в клинику. Причем в профильную, чтобы гарантировать наиболее точную диагностику заболевания. По возможности постарайтесь не экономить на диагностике, ведь инфекции довольно хитры и коварны, и важно со стопроцентной точностью определить, какой именно возбудитель стал причиной развития заболевания. Это определит дальнейшее лечение и его эффективность.



Самолечение лучше исключить в вопросах половых инфекций. Вряд ли оно будет эффективным, но самое главное, чтоб оно еще больше не навредило вашему организму. Вы можете, например, заглушить симптомы и болезнь затаится, но со временем перейдет в хроническую форму. Помните, что только врач может назначить наиболее эффективное лечение, сочетающее медикаментозное лечение, иммуно- и физиотерапию.

Gnezdo
LentaInform
Listis
MarketGid

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь