Чудо или обман? Бразилец лечит любые болезни прикосновением рук

http://www.pravda.ru - Добавил Ivan в категорию Разное

Первые автобусы прибывают в город в пять утра. С этого времени паломники ждут начала приема в небольшой больнице, называемой «Домом Инасио де Лайолы». Как рассказал Правде. Ru врач центра восточной медицины «Древо Жизни» Игорь Орлов, место для больницы выбрано не случайно – под Абаданией находится слой кварца, который известен своими энергетическими свойствами. Также в городе есть водопад, на который пациенты Иоанна ходят медитировать.



Помещения больницы составляют один большой зал, сад, кафетерий, библиотеку, кухню, где в конце рабочего дня предоставляется бесплатная порция супа. В «доме Инасио» работают исключительно добровольцы, которые уже излечились по методике целителя. Пришедшим на прием сначала объясняют методику работы медиум, а затем начинается сам процесс излечения, который проходит в несколько этапов.



Сначала помощники медиума принимают людей в четырех больших комнатах. Они проводят предварительную «обработку» больных. Вводят их в «контакт с Богом». Затем появляется медиум, беседует с людьми, чтобы решить сможет ли он оказать им помощь. Те, кого целитель отобрал, остаются в городе примерно на две недели. На время лечения люди живут в местной гостинице. Иоанн назначает им медитацию на уже упомянутом водопаде, молитвы, а также лекарства из трав, которые он собирает сам. Конечным этапом лечения становится операция. В некоторых случаях операция проводится обычным кухонным ножом, но чаще целитель просто проводит пасы руками над телом пациента, чтобы избавить его от недуга. Таким образом, за 40 лет «Иоанн от Бога» прооперировал около 15 тысяч человек., сообщает сайт газеты Epoco . За свои услуги Иоанн денег не берет, люди лишь вносят символическую плату за травяные настои. По словам целителя, свой дар он получает от духов, которые вселяются в его тело. Список болезней, которые целитель берется излечить весьма обширен: диабет, слепота, рассеянный склероз, все виды рака, астма, церебральный паралич, эпилепсия, СПИД, различные психические заболевания, слепота. Кроме того, к Иоанну обращаются люди, у которых проблемы в личной жизни и бизнесе.



В России «Иоанн от Бога» не известен широкой публике, его знают лишь несколько экстрасенсов высокого уровня. Тем не менее, россияне все же бывали у бразильского медиума. Клиенты доктора Орлова ездили к Иоанну, хоть чуда и не произошло, однако целителю удалось облегчить боли пациентов из России. Большинство пациентов приезжают в Бразилию из США, где медиум чрезвычайно популярен. Он единственный из экстрасенсов страны, кто был протестирован на Факультете Медицины и Психиатрии Университетом в Сан Пауло на предмет соответствия профессии. Исследования, проведенные на 30 пациентах, показали, что оперативное вмешательство действительно проводится, регистрируется изъятие операционного материала, и, несмотря на отсутствие антисептики и анестезии, не зафиксировано никаких инфекционных осложнений.



Однако не все операции проходят успешно. Так в 2005 году француженка подала на Иоанна жалобу, что после прохождения лечения от СПИДа в «доме» анализы показали, что заболевание осталось. Целитель сохраняет в этом случае спокойствие. «Не прекращайте принимать лекарства, мое лечение не заменяет медикаментозное, поскольку не я лечу, а Бог», говорит он.

Listis
Gnezdo
MarketGid
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь