Испанские ученые разрабатывают материал, который полностью саморазлагается и убивает вредные микроорганизмы

http://ami-tass.ru - Добавил med2 в категорию Разное

Испанские ученые разработали метод получения упаковочного материала, способного стать решением проблемы утилизации долговечных синтетических полимеров. Новинка по идее должна полностью саморазлагаться и при этом уничтожать болезнетворные для человека микроорганизмы. Для этого материалу необходим только солнечный свет.



Как сообщил Верховный совет научных исследований Испании, группа ученых королевства разработала экспериментальным путем процедуру получения такого материала. Цель - использовать его в выпуске упаковок для пищевой промышленности. Однако учитывая достигнутый прогресс, исследователи рассматривают возможность применения новшества в медицине - в изготовлении шприцев, катетеров, зондов и биосенсоров. "С экономической точки зрения материал важен и надежен. Его можно применять в пластмассовой промышленности", - указал руководитель проекта Маркос Фернандес.



Полезными свойствами материал обязан фотокатализатору, получаемому на основе "окиси модифицированного титана". Она вводится в структуру пластиковой обертки и приводится в действие самостоятельно. В отличие от существующих материалов со схожими свойствами окись во взаимодействии с ингредиентами пищи не приводит к образованию вредных веществ. Саморазложение такой обертки происходит под воздействием солнечного света. Проведенные опыты показали эффективность воздействия материала на болезнетворные микроорганизмы.

LentaInform
Listis
MarketGid
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь