Холецистит опасен осложнениями

http://riktamed.ru - Добавил student в категорию Разное

Бывают случаи, когда человек даже не подозревает о наличии камней в желчном пузыре, и узнает об этом при профилактическом обследовании или осмотре по поводу заболевания других органов во время УЗИ брюшной полости. Между тем, камни могут в любой момент вызвать серьезный болезненный приступ, а также привести к развитию осложнений.



При невнимательном отношении к заболеванию, холецистит может «отомстить» развитием очень опасных осложнений. В частности, он грозит водянкой желчного пузыря, когда происходит всасывание элементов желчи, а сам пузырь остается наполненным прозрачным содержимым. Возможно развитие подпеченочного абсцесса или образование желчных свищей, а также гнойное воспаление стенки желчного пузыря. Все перечисленные осложнения, прогрессируя, способны привести к таким смертельно опасным заболеваниям, как перитонит, сепсис.



Стоит отметить, что диагностика холецистита очень проста и доступна. Для этого достаточно провести УЗИ органов брюшной полости, включая осмотр желчного пузыря, поджелудочной железы, протоков; сделать общий и биохимический анализ крови. При подозрении на наличие камней, врач назначает рентгенологическое исследование. Подчеркнем, что при остром холецистите необходима срочная госпитализация больного и стационарное лечение, а при развитии осложнений нередко требуется экстренное оперативное вмешательство.

Listis
СМИ2
Gnezdo
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь