Идеальный вес с точки зрения здоровья и как его определить

http://www.drugme.ru - Добавил hexe в категорию Разное





ХУДЕТЬ ИЛИ ТОЛСТЕТЬ – САМЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ ВОПРОС. Толстые и тонкие одинаково плачут.



Как все-таки несправедлива судьба. Кто-то лишний вес согнать не может, а кто-то прямо на подиуме моды умирает от истощения…



Но сегодня речь не о крайностях. Поговорим о весовой норме. Умеете ли вы ее определять. Ведь не исключено, что ваша весовая категория в абсолютном порядке. А все переживания о фигуре – всего лишь отголоски общественного мнения. Существует несколько способов определения, соответствует ли вес тела норме. Самые распространенные из них – три формулы.



Первая. Очень известная, но все-таки еще раз напомню. Берем рост в сантиметрах. И отнимаем от него 100. Самые привередливые, мечтающие стать грациозными ланями, могут вычесть 110. Больше вычитать не рекомендую. Либо почка опустится, либо можно скатиться до анорексии – катастрофического истощения организма, либо еще какая напасть приключится. Поверьте – слишком маленький вес так же опасен, как и слишком большой. Эта формула веса в большей степени подойдет молодым и совсем юным.



Вторая. Это уже на самом деле математический примерчик. Выглядит он так.



50 + 0,75(Т-150) + (А-20) : 4 = ?



Теперь нужно подставить значения. Т – это ваш рост в сантиметрах, А – возраст в годах.



То значение, которое получится у вас после решения примера, и есть ваш нормальный вес. Именно для вашего возраста и для вашего роста. Сравните ваш сегодняшний вес с полученным результатом, и вы поймете, есть ли у вас лишние килограммы или их не хватает. Такой формуле веса лучше соответствовать в зрелом возрасте.



Третья. Эту формулу вывели кардиологи. Они заметили, что масса тела напрямую связана с количеством холестерина в крови. Увеличивается вес у человека – повышается холестерин. Вес приближается к норме – и предвестник гипертонии снижается в количестве. То есть зависимость самая что ни на есть прямая. Значит, есть резон следить за своим весом и по этой формуле, особенно если проблемы с сердечно-сосудистой системой уже начались. Она такова.



Сначала нужно найти так называемый усредненный индекс. Для этого свой рост в метрах возведите в квадрат. Потом массу своего тела разделите на этот самый «квадрат». В результате получится усредненный индекс. В идеале он должен составлять от 22 до 24. Для примера представим себе человека с ростом 1,70 м и весом 70 кг - его индекс будет составлять 24.



Нетрудно догадаться, что если у вас получится цифра больше 24, значит, есть лишний вес. И с ним надо начинать бороться. Ради себя и своего сердца. Не хватает веса, лучше его наесть. Опять-таки ради здоровья.



Татьяна Рессина, специально для DrugMe.ru

LentaInform
MarketGid
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь