Схема лечения «САМ- creative applied modification» с позиций теории условных рефлексов и микроэволюц

http://www.medlinks.ru - Добавил medic в категорию Психиатрия

В данной методике, как в когнитивно-поведенческой терапии, симптомы расстройства рассматриваются, как неправильный « Рефлекторный сет». На основе принципа «разделяй и властвуй» выделяются слагаемые микроэволюции - маленькие мультимодальные шаги с позитивным внутренним самоподкреплением на каждом этапе. При этом формируют «Креативный шифт». Используя принцип: «клин - клином вышибают» - только маленькими разносторонними шагами с самоподкреплением можно добиться устойчивости «Креативного Шифта.» «Человек создан для счастья, как птица для полета». Любое наше действие - рефлекторный акт с большим самонаграждением, равно . Согласно методике один неправильный шаг с большим самоподкреплением разделяется на несколько маленьких креативнгых и позитивных шагов с маленькими, но достаточными самоподкреплениями.



При этом пациент проходит стадии психологического процесса:



1.Медико-психологическое образование.

2.Выделение и анализ неправильного психофизиологического сета.

3.Разделяй и властвуй. Распознавание до-рефлекторных сигналов.

4.Реструтуризация и создание креативного прикладного шифта при рассмотрении максимального числа всех альтернативных стратегий с самоподкреплением.

5.Микроэволюция через маленькие подкрепляющие шаги и стратегии. Сегментирование и достаточное самоподкрепление на каждом сегменте, исходя из достаточности

вознаграждающих стимулов, равных, или приближающихся по сумме к суммарному неправильному психофизиологическому шифту.

6.Концентрация на вознаграждениях, либо позитивном самоподкреплении.

7.Самоусиление позитивного самоподкрепления другими, последующими самоподкрепляющими стратегиями, до достижения исходного , существующего в сете.

8.В конечном итоге развитие способности к самоощущению радости и умиротворенности по своему желанию .

9.Постоянное сочетание его с альтернативными шагами .



Вмешательство осуществляется по нижеследующим принципам:



1.Клин - клином вышибают. Любой порок является самоподрепляющим позитивным рефлексом, и вытеснить его можно только самоподкрепляющим позитивным новым рефлексом.

2.Микроэволюция осуществляется за счет множества альтернативных позитивно-окрашенных действий и состояний, креативно разработанных вкупе с психологом.

3.Последовательные Слагаемые для микроэволюции должны стремиться к исходной сумме позитивного ощущения. Если сумма меньше целого, смены привычки может не произойти. Позитивное подкрепление вытесняется только позитивным подкреплением, а не негативным сигналом.

4.Методика зиждется на позитивном внутреннем самоусилении подкрепления через вызываемые самоощущения, следующие за позитивными, приятными креативными действиями. «Человек создан для счастья, как птица для полета".

5.Применяется сочетание приятных обычных ощущений с необычными: «нетварным светом, радостью и умиротворенностью».

6.Ощущения самоусиливаются.

7.Используется базовое эгоистическое самовосхищение, не имеющее внутреннего сопротивления.

8.Клин клином вышибают. Приятное вытесняют приятным. Разделяй и властвуй. Бог помогает многими путями. На каждом маленьком этапе следует отчетливое самоподкрепление. Красота спасет мир. Сумма не должна быть меньше целого. Это успех лечения вредной привычки ласками матери, но не угрозами. Повторение - мать учения. Подкрепление-отец учения.

9.Ошибки и провалы рассматриваются, как недостаточное подкрепление или недоработку конкурирующего, или смещенного . Инсайт - открытие нового фрагмента с самоподкреплением.

10.Используются эгоистические биологические механизмы, исключающие сопротивление. И кто от приятного побежит к приятному? Очень важно удерживать необходимый суммарный уровень приятного за счет множества малых. Бди за собой, чтобы не потерять приобретенного. Имей в голове многие пути хорошего…

«Радуйтесь и веселитесь», как сказано в Евангелие от Матвея.



Стабильность состояния определяется равновесием всех сил, действующих на субъект. Поэтому стабильность нового состояния зависит от доступности и величины суммы всех позитивно подкрепляющих, составляющих микроэволюцию. "Действие должно быть равно, или не менее, противодействию". «Живите с радостью. Человек создан для счастья, как птица для полета. Бдите за собой. Чтобы не потерять имеющегося. Что толку приобрести целый мир, а себя потерять ". Используется психофизиология рефлекса, закон суммации подкрепительных стимулов, соответствующих базовому подкреплению рефлекторного сета. Идет непрерывная Творческая работа с собой и психологом. Реконструкция нового рефлекторного щифта через микроэволюционные составляющие.



Эгоистическое подкрепление достигается через эгоистическое самовосхищение и нетварный свет < необычное экзальтированное чувство, непохожее на другие >.Это, не имеющее аналогов, позитивное ощущение. Если есть аналоги – может сработать былая рефлекторная связь. Ядро методики в использовании понятий позитивного подкрепления рефлекса, где сумма маленьких позитивных подкреплений не должна быть ниже базового подкрепительного стимула основного неправильного рефлекторного сета. Таким образом, мы не боремся с природой, а подчиняем ее себе, по ее же законам рефлекторного подкрепления. В теории микроэволюци входной и выходной сигналы должны совпадать, как в черном ящике. Кроме того, используются законы параллельного и последовательного подсоединения позитивных подкрепительных сигналов. Это когда проводится несколько разных подкреплений за одну единицу времени или одно вслед за другим. Стабильность креативного щифта зависит только от частоты, интенсивности, повторяемости, выраженности, гомологичности и разнообразия подкрепительных стимулов и заключается в развитии несовместимого поведения за счет использования вегетативных рефлексов, техник исихазма и медитации, современных данных психофизиологии, а также стимулирования микроэволюции за счет параллельных и последовательных конкурентных микропозитивных гомологичных и гетерологичных креативных подкреплений, по сумме не ниже базового изживаемого стимула. Метод существует, как самомотивирующий, мета - предметностный, использующий креативные, подкрепляющие стимулы биопсихологии самолюбования, самоподкрепления (эгоизма), через комбинацию привычных и эксклюзивных (не имеющие аналогов в индивидуальном опыте) ощущений. Гедонистичность - глубинное свойство всего живого, и природу покоряют, только покоряясь ей. Эта же методика в семейной психотерапии означает вслед за неудачной рациональной попыткой разрешения ядерного (основного) противоречия наращивание конкурирующих позитивных стимулов, а в сексуальных техниках не удлинение полового акта, к примеру, согласно желанию пациента, а усиление других позитивных составляющих духовного, эмоционального и телесного контакта. В конфликтологии - это вслед за невозможностью рационального разрешения конфликта, развитие иных (альтернативных) конкурирующих за позитивное подкрепление стимулов, например, вместо дележа земли - медицинская помощь и научное сотрудничество в реальных областях здоровья. Это, как ДАО воды, уступает всем, обволакивает, а победить невозможно.



Формула самоподкрепляющего стабильного, несовместимого поведения в микроэволюции:



∑ип ≤∑кn, где ∑кn =k1+k2+k3+kn, где кn=1ип =∑∞1кn, a ∑ ип ≠∑(ип-cs)+∑(кn+cs)



Где: ип - исходный подкрепляющий стимул,

кn - конечный подкрепляющий стимул, n- их большое количество.

к1,k2,k3, kn-микроэволюционные малые подкрепительные стимулы.

сs-компромиссные потери и приобретения, где 7≤Кп≤10, в ситуации, где капля долбит камень не силой, a частым суммирующим падением.



Литература



С.Соколовский. «Новая психотерапевтическая техника: АСМ (Прикладная креативная медитация-applied creative meditation)-для решения психологических, психосоматических, ментальных, эмоциональных и личностных проблем пациента, изменения стиля жизни в интересах здоровья. - Учебный курс.-2006 г. Пятигорск,-123 с.

Gnezdo
Listis
LentaInform
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь