Фармакологи и физики создали лекарство от инфаркта

http://www.annews.ru - Добавил med2 в категорию Фармакология

Новосибирские ученые вместе с физиками-ядерщиками разработали уникальный медицинский препарат, применяющийся для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Разработка успешно прошла все испытания и запущена в производство.



Новое лекарство состоит из уникальной цепочки ферментов, которые при взаимодействии с тромбом растворяют его и выводят мертвые ткани из сосудов. Однако, по словам профессора Евгения Верещагина, одного из разработчиков лекарства, эти ферменты без оболочки были вредны для организма.



Для того, чтобы справиться с проблемой, ученые обратились за помощью к физикам. Защитная оболочка была создана с помощью электронно-лучевой технологии.



«Человек глотает таблетку в водородно-полимерном покрытии, в кишечнике оболочка начинает постепенно растворяться, ферменты выводятся в кровь и разбивают смертельные тромбы», — рассказывает Евгений Верещагин.



Разработчики утверждают, что по простоте использования и отсутствию противопоказаний аналогов этим таблеткам в мире нет. Лекарство не наносит вреда организму и абсолютно не токсично.



Сейчас с конвейера сходит первая партия препарата, а в начале будущего года лекарство попадёт в аптечную сеть Новосибирска. Купить средство от тромбов можно будет только по рецепту врача. Чтобы выпускать больше таблеток, на территории завода придется построить ещё один производственный корпус. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий пообещал принять все меры для развития предприятия.

Listis
Gnezdo
LentaInform
MarketGid

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь