Мальчик или девочка: рожаем по заказу!

http://www.zdr.ru - Добавил Ivan в категорию Гинекология





В одной семье подряд рождаются девочки, в другой – сплошь мальчишки… Дети, конечно, в любом случае счастье, но порой так хочется именно сына или дочку! Возможно ли это?





Генетики говорят: да, если зачатие произвести экстракорпорально – в пробирке. Других гарантированных способов наука пока не знает. Но это не мешает появляться на свет забавным и парадоксальным теориям, как зачать ребенка определенного пола. Причем речь не о народных приметах, а о теориях реальных ученых.





Конечно, к рекомендациям, которые ниже дают биологи и диетолог, можно отнестись с иронией. Но попробовать их исполнить маме и папе, мечтающих о мальчике или, напротив, девочке, не возбраняется. А вдруг получится?







ЕСЛИ Б Я БЫЛ СУЛТАН…





Доктор биологических наук Виген Геодакян взялся объяснить, почему в восточных странах, где весьма трепетно относятся к появлению наследника, было принято многоженство и даже гаремы. По его мнению, там, где много жен и мужчина сексуально пресыщен, чаще рождаются мальчики. Геодакян называет цифры: в Марокко в гареме одного из султанов, жившего в 17-м веке, по обычаю при появлении на свет сына тому дарили золотую бритву, дочке – серебряное зеркало. Придворные хроники свидетельствуют: за 87 лет жизни султана было подарено 548 золотых бритв и 340 зеркал. А вот совсем другая страна: фараон Рамзес II оставил после себя 111 мальчиков и 59 девочек.







И наоборот: если мужчина пребывает в состоянии сексуального голода – жди появления девочки.







Как работает механизм, регулирующий необходимое соотношение? Вполне вероятно, предполагает ученый, что если мужчина долго не может найти партнершу, то свою способность оплодотворить яйцеклетку первыми теряют спермии, несущие Y-хромосомы, которые и обуславливают мужской пол ребенка. В эякуляте остаются лишь Х-хромосомы, от которых на свет появятся девочки.





Эксперименты показали, что когда мужчина в течение двух недель испытывал обет воздержания, число Y-хромосом в его сперме уменьшалось на четверть.







СЫНОВЬЯ РОЖДАЮТСЯ НА СТАДИОНАХ





В дореволюционной России женщину, решившую стать матерью, часто заставляли слушать военные марши. Бытовало поверье, что в итоге обязательно родится мальчик. Казалось бы, какая тут может быть связь? Прямая, убежден ереванский математик и биолог Игнат Агаджанян.





Он вывел закон обратной связи между гибнущими и остающимися в живых особями одного и того же биологического вида. Агаджанян считает, что погибающие или попавшие в сильный стресс существа каким-то образом передают сородичам особый сигнал. Восприняв его, уцелевшие особи начинают усиленно размножаться, обеспечивая выживание популяции. Причем подобный всплеск рождаемости происходит лишь при насильственной гибели, когда расстаются с жизнью молодые здоровые особи - от наводнения, землетрясения, лесного пожара и прочих сил стихии. Когда гибнут старые животные или ослабленные в результате болезни, сигнала «срочно плодитесь» не поступает.





Схожий принцип, по мнению Агаджаняна, действует и у людей. Пики рождаемости в ХХ веке статистика фиксирует во время двух мировых войн: мол, женщины восприняли сигналы к увеличению потомства. Кроме того, биолог предполагает, что подобные сигналы можно условно разделить на «мужские» и «женские».



Мальчики, по мнению ученого, скорее появятся в браке, где жена – скромница , а девочки – у мам-феминисток и пап-подкаблучников.







Агаджанян считает, что желающим сына мужчинам стоит водить жен на футбольные матчи и прочие спортивные зрелища, на которых мужские биоволны бьются через край, или вместе с супругой смотреть крутые боевики с погонями и перестрелками. Короче, надо всюду и повсеместно генерировать мужские сигналы. Теория, прямо скажем, очень сомнительная. Но если очень хочется, почему бы не попробовать?







ИЗ ОРЕХОВ И МОРКОВКИ СДЕЛАНЫ ДЕВЧОНКИ





Еще когда ребенок только в проекте, родителям стоит задуматься, чем его кормить. Вернее, чем кормить маму, которая поставляет строительный материал для будущего малыша. У многих народов есть диетические предписания для будущих родителей, желающих зачать именно мальчика или девочку. Диетолог Ольга Вайсберг систематизировала их.







МЕНЮ БУДУЩЕГО МАЛЬЧИКА





* мясо – все сорта;

* рыба – все сорта;

* хлеб и крупы – печенье, бисквит, манка, рис;

* овощи – картофель, белая фасоль, чечевица, горох;

* фрукты – разные, особенно бананы, абрикосы, апельсины, персики, финики, черешня;

* сухофрукты – чернослив, курага, финики;

* консервированные продукты, дрожжи, соль – без ограничений;

* напитки – фруктовые соки, содовые минеральные воды, в небольших количествах пиво, вино.





Не рекомендуются: молочные продукты, минеральная вода с кальцием, креветки, крабы, икра.



Ограничьте яйца, молоко, зеленый салат, стручковая фасоль, сырая капуста, кресс-салат, укроп, грецкие орехи, фундук, миндаль, арахис, какао, молочный шоколад.



МЕНЮ БУДУЩЕЙ ДЕВОЧКИ





* мясо – все сорта, но понемногу (не рекомендуются колбаса, ветчина, копчености);

* рыба свежая и быстрозамороженная (не рекомендуются раки, креветки);

* яйца;

* крупы;

* хлеб и выпечка без соли и дрожжей;

* овощи – баклажаны, свекла, морковь, огурцы, спаржа, кресс-салат, бобы, зеленый горошек, лук, томаты (картофель – в ограниченном количестве);

* фрукты – все, кроме слив, абрикосов, бананов, апельсинов, смородины, черешни;

* орехи – миндаль, фундук, арахис (несоленые);

* напитки – шоколад, какао, кальциевые минеральные воды.





Исключите сыр, мороженое, кукурузу, любые консервы (в том числе консервированные соки), пряные соусы, жареную картошку, сырые помидоры, чечевицу, оливки, маргарин, газированные напитки. Соль ограничить и избегать употребления дрожжей и соды.

Listis
LentaInform
Gnezdo
MarketGid

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь