Раковая опухоль – смертельный диагноз

Именно так воспринимает рак абсолютное большинство людей. Конечно, для этого есть некоторые основания. Например, статистика. Так, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения в период с 1999 по 2020 год распространенность рака в мире возрастет с 10 до 20 миллионов новых случаев регистрируемых в год. Заметим, что тенденция роста характерна для развивающихся стран и, к сожалению, для России.



Узнав о таких прогнозах, можно сложить руки и не предпринимать никаких действий. А возможно поступить иначе и внимательно присмотреться к опыту развитых стран, в которых в последние годы отмечается снижение роста заболеваемости и смертности от рака за счет профилактических мер и проведения ранней диагностики. В частности, сегодня в европейских странах идет весьма активная борьба с курением.



Вместе с тем, работающее население проходит регулярные профосмотры, диспансеризацию, что позволяет предупредить развитие болезни и справиться с ней на первой стадии. К сожалению, в нашей стране на государственном уровне пока делаются лишь попытки наладить профилактику и раннюю диагностику. А потому каждому следует самостоятельно позаботиться о своем здоровье. Для начала, например, не плохо бы бросить курить, тем самым, исключив себя из группы риска по заболеванию раком легких.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://endomed.ru - Добавил student в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь