Аптека-Холдинг меняет название и руководство

http://www.pharmvestnik.ru - Добавил med2ru в категорию Фармкомпании

Компания «Аптека-Холдинг», пятая в рейтинге дистрибьюторских компаний на российском фармрынке, с 12 марта изменяет свое название в рамках общего ребрендинга подразделения по оптовой и коммерческой деятельности материнской компании Alliance Boots, в которую она входит с 2006 г. Ребрендинг проходит во всех подразделениях компании в 14 странах Европы. Новое название компании–«Alliance Healthcare» – должно точно отражать ключевые цели и миссию одного из крупнейших в Европе фармхолдингов, включающих 3 тыс. розничных точек и 380 складов в 15 странах.



Управляющим Alliance Healthcare в России назначен С. Перминов, бывший в «Аптеке-Холдинг» директором по развитию. Юридическое имя ЗАО «Аптека-Холдинг» не изменится. Д. Климов продолжит работу в должности Генерального директора, И. Варламов – в должности Исполнительного директора.



Компании Alliance Boots была создана в 2006 г. в результате равного слияния компаний Alliance UniChem Plc и Boots Group PLC.



В 2006 г. компания Alliance UniChem вышла на российский рынок после приобретения 96% акций компании «Аптека-Холдинг».



На российском рынке у «Аптеки-Холдинг» 14 тыс. партнеров (10 тыс. крупных и средних аптек, 1 тыс. больниц, 3 тыс. аптечных пунктов), которым 45 филиалов и представительств в регионах могут предоставить 7 тыс. наименований ЛС 600 от производителей.



В настоящее время доля компании «Аптека-Холдинг» на рынке составляет примерно 5% при ежегодном объеме продаж 500 млн. долл. США.

MarketGid
Listis
Gnezdo
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь