Фармгигант Pfizer опять оказался в центре скандала



Как сообщает "Фармацевтический вестник" со ссылкой на ресурс World First Pharma, перед судом предстанут четверо бывших топ-менеджеров и действующий вице-президент по медицинским вопросам фармацевтической компании Pfizer Гейл Коквелл.



Их обвиняют в сокрытии неблагоприятных результатов клинических испытаний препаратов Celebrex и Bextra. Первое средство известно также как целекоксиб. Оно относится к нестероидным противовоспалительным препаратам, применяемым для лечения остеоартрита, ревматоидного артрита, болях при менструации, для уменьшения числа полипов в кишечнике. Bextra, оно же вальдекоксиб, тоже оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие.



Согласно официальным данным, окружной судья Лора Тейлор Суэйн отклонила ходатайство ответчиков о прекращении дела. Значит, имеются все основания полагать, что обвиняемые виновны. Предоставленные доказательства свидетельствуют: оба лекарства вызывают тяжелые отклонения в работе сердечно-сосудистой системы. Об этом ответчикам было известно.



В иске Пенсионного фонда учителей штата Луизиана от имени акционеров Pfizer говорится следующее: пятеро ответчиков, включая Генри Маккиннелла, Джона Ламаттина, Карен Кейтен, Гейл Коквелл и Джозефа Фецзко, распространяли ложную информацию о клинических испытаниях, скрывая данные об опасности Celebrex и Bextra.



Так как иск имеет статус группового, не исключено, что его рассмотрят вместе с другими исками против Pfizer (о побочных эффектах Celebrex, продающегося в аптеках по сей день, стали открыто говорить с 2004 года).
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.meddaily.ru - Добавил zabava в категорию Фармкомпании

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь