Свежеотремонтированное помещение опасно для младенца.



Когда семья ждет ребенка, она готова сделать для него что угодно, любые горы свернуть и даже ремонт в квартире сделать. У нас так принято – чтобы внести малыша в чистую комнату. На самом деле это величайшее заблуждение…



Не только строительные материалы в виде клея, краски, лака или какого-нибудь утеплителя, но и новые ковровые покрытия, только что поклеенные обои, да и новая мебель, особенно из ДСП, долгое время выделяют в атмосферу вредные химические вещества. ДСП опасен тем, что для его склейки используется вредная синтетическая смола. Однако значительно вреднее ДСП – синтетика. Она выделяет в окружающее пространство пары, состоящие из различных химических веществ – формальдегида, толуола, фенола, акрилата, бензола и тому подобных. У жильцов новых квартир обычно першит в горле, чешется нос, кружится и болит голова, к горлу подступает тошнота, они быстро утомляются и чаще простужаются. Потом вредные вещества выдыхаются и уже не причиняют большого вреда.



Понятное дело, что и молодая мама с младенцем в течение приблизительно полугода после ремонта будут вдыхать вредные испарения чихать и кашлять, и болеть той же простудой. Кстати, врачи убеждены, что пресловутый диатез, от которого так трудно избавиться, очень часто появляется как раз у тех детей, которых внесли в только что отремонтированную квартиру.



В общем, жилище для новорожденного нужно готовить заранее. Еще раз повторяю – не менее чем за полгода до рождения! Для отделки использовать только экологически чистые материалы. В детской, да и в спальнях взрослых, должны быть исключительно натуральные материалы, чтобы комната могла “дышать”. На стены по санитарно-гигиеническим требованиям нужно клеить только бумажные обои, а потолок покрывать простой известковой побелкой. И никаких масляных красок или эмали. Искусственные покрытия можно использовать только в тех местах, где вы бываете эпизодически.



Татьяна Рессина, специально для DrugMe.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.drugme.ru - Добавил Pola в категорию Аллергология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь