Что такое псориаз?

http://www.presidentmed.ru - Добавил v.v. в категорию Дерматология

Проблема псориаза приобрела особую актуальность в настоящее время, ввиду его широкой распространенности. Этому способствуют такие факторы, как врожденная предрасположенность, нарушения в экологических системах и т.д. Все это ведет к иммунным и эндокринным сдвигам в организме, которые в свою очередь могут быть пусковым механизмом, провоцирующим начало заболевания.



Мы ответим на главный вопрос:



Что нужно, чтобы псориаз отступил и почему этого можно достичь в полном объеме только в нашей клинике.



Лечение псориаза – это сложный поэтапный процесс, зависимый от формы, стадии и распространенности.



В нашей клинике имеются необходимые лабораторные возможности, позволяющие, с одной стороны, выявить псориаз – провоцирующий фактор на иммунно-клеточном уровне, с другой стороны провести лечение на современном оборудовании ведущих производителей, не имеющем аналогов в России и СНГ.



У Вас может возникнуть вопрос: ведь обещаниями вылечить псориаз полны средства массовой информации. К сожалению, это игра на доверии пациента. Мы попробуем разъяснить бытующие мифы.



Целители, знахари и прочие паранаучные специалисты - зачастую выдаваемые ими снадобья пахнут солидолом, содержат банальные гормональные мази.



Лечебные центры, не располагающие специализированными отделениями для диагностики и лечения псориаза, такими как иммунологическая лаборатория, эндокринологическая лабораторию, отделения дерматоскопии, в лучшем случае предложат Вам набор медикаментов и банальную физиотерапию.



Мы рады сообщить Вам, что на сегодняшний день нет сертифицированного метода лечения псориаза, который не присутствовал бы в арсенале нашего медицинского центра. В то же время методы, которыми пользуемся мы, абсолютно безопасны. Специалисты нашего медицинского центра - врачи-дерматовенерологи высшей медицинской категории, кандидаты и доктора медицинских наук, профессора, не только ежегодно проходят обучение в ведущих зарубежных клиниках, но и организуют обучение для своих зарубежных коллег нашего центра, входящего в число ведущих лечебных учреждений мира. Пациентов у нас консультируют не только отечественные специалисты, но и классики мировой дерматовенерологии.



Что такое псориаз?



Псориаз (чешуйчатый лишай) – часто встречающееся хроническое незаразное заболевание. Причина его возникновения окончательно не установлена. Однако известно, что к развитию псориаза предрасполагают нарушения нервной и эндокринной систем, обмена веществ, особенно жирового и углеводного обмена, очаги хронической инфекции (онихоникозы, тонзиллит, гайморит и др.). Известно также, что предрасположенность к псориазу передается по наследству.



В начале заболевания, которое может проявляться в любом возрасте, на коже (чаще разгибательной поверхности рук или ног, на волосистой части головы) появляются отдельные мелкие розового или красного цвета узелки, покрытые серебристо-белыми легко отделяемыми чешуйками. При отделении чешуек можно увидеть красноватую блестящую поверхность с точечными капельками крови. Постепенно высыпания увеличиваются в размерах, сливаются, образуя разной величины бляшки, которые при длительном существовании утолщаются, огрубевают и тогда псориаз трудно поддается лечению.



Псориаз может поражать отдельные участки кожи, такие как волосистая часть головы, ладони, подошвы. Но излюбленной его локализацией являются разгибательные поверхности локтевых и подколенных суставов. При бурном течении болезни высыпания сливаются, поражая всю кожу. При некоторых формах псориаза поражаются суставы.



На страницах нашего сайта дана лишь краткая характеристика этого заболевания, т.к. мы не ставим перед собой задачу переписывать страницы учебной и научной литературы, ежегодно появляющейся на прилавках магазинов.

Listis
СМИ2
LentaInform
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь