Изменив мировоззрение можно излечиться от большинства болезней



Тем, кто хочет быть здоровым.



Человек, как вы понимаете не только физическое тело (оболочку), необходимо добавить хотя бы еще его три важных тела (оболочки): эмоциональное,энергетическое и ментальное. Они не вставлены друг в друга как матрешки, а пронизывают друг друга, образуя единое творение.

Не вдаваясь подробно в сам процесс возникновения болезней, можно с уверенностью сказать, что причинами болезней являются наши мысли, за которыми следуют поступки, и в случае их неправильности – болезни.



Упрощенно процесс возникновения болезни выглядит так. Наше представление о себе и окружающем мире формируют определенный привычный образ мыслей, и если этот образ противоречит Вселенским законам, то возникает ментальная причина болезни. Это воздействует на эмоциональное состояние и энергетическое тело, повреждая его в соответствующих местах, а эти повреждения в свою очередь отражаются на физическом плане болезнями физического тела. Здесь я не говорю о сознательном или случайном повреждении физического тела, хотя и это является материализацией неверных мыслей.



Теперь рассмотрим три способа лечения, не забывая, что все тела (оболочки) есть единый организм.



Если мы лечим только физическое тело (традиционное или не традиционное медикаментозное и мануальное лечение), то исправления в нем повлекут за собой и некоторые улучшения в энергетическом теле, но не достаточные для запуска механизма самовосстановления организма. Оставшаяся ментальная причина достаточно быстро даст о себе знать рецидивом или проявиться новой, похожей по симптоматике болезнью.



Если мы лечим только энергетическое тело (экстрасенсорное воздействие, Рейки, иглоукалывание и т.д.), то подправленная энергетическая оболочка включит механизм самовосстановления и физическое тело начнет восстанавливать свои природные функции. Но опять же, не устраненная ментальная причина воспрепятствует этому процессу, не дав ему завершиться.



Естественно, что важен положительный эмоциональный настрой, который можно поддерживать определенными техниками и привычками. Но на нем одном долго не продержишься.



Если мы самостоятельно или с помощью специалиста-психолога изменяем свое мировоззрение, а значит образ мышления и устраняем тем самым ментальную причину, то восстанавливается энергетическая оболочка, включается механизм самовосстановления физического тела и болезнь исчезает и более не возвращается.



Правда здесь есть несколько «но». Если органические изменения физического тела слишком значительны, то просто можно не успеть вылечится и успеть распрощаться с белым светом. Или не в таком мрачном варианте – лечение затянется. Человек опуститься в прежний образ мышления, все вернется на круги своя. Бывает, что человек наработал себе целый клубок ментальных причин и при устранении одной выйдет на поверхность другая. Получается непочатый фронт работы.



Из всего сказанного легко делается вывод: лечить болезнь надо параллельно применяя все способы, уделяя особое внимание устранению причин. В этом случае снижаются до минимума необходимость медикаментозного лечения и побочные явления от этого; процесс выздоровления убыстряется и если ментальная причина (причины) устранена, то болезнь не вернется.



В заключении хочу сказать, если вам надоело болеть, то поймите и примите несколько постулатов.



Хотя причина болезни кроется в неправильных ментальных, подсознательных установках, в неправильном взгляде на жизнь, но в этом никто не виноват, даже вы сами.



Болезнь не наказание, а урок. И этим уроком надо спокойно воспользоваться.



За выздоровление возьмите ответственность на себя, забудьте, что вы хроник.



Примите решение быть здоровым, поработайте со своей болезнью с трех сторон и знайте, после принятия такого решения в вашей жизни обязательно появятся нужные люди - психологи, целители, понимающие врачи.





Людмила Есипова, специально для DrugMe.ru
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.drugme.ru - Добавил hexe в категорию Альтернативная

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь