12 главврачей медучреждений Омска привлечены к ответственности

http://www.rambler.ru - Добавил student в категорию Разное

За нарушения законодательства о здравоохранении к дисциплинарной ответственности привлечены 12 главных врачей лечебных учреждений города Омска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 марта сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.



В ходе проверки лечебно-профилактических учреждений в части исполнения требований законодательства о здравоохранении, проведенной прокуратурой Омска, выявлены нарушения в части нецелевого использования денежных средств, обеспечения родовыми сертификатами, хранения стерильного материала и лекарственных средств для вакцинации, несоблюдения сроков вакцинации.



В 5-ти муниципальных учреждениях здравоохранения необоснованно выдавались родовые сертификаты, не соблюдался порядок их хранения и выдачи, не соответствовал установленным нормам охват граждан прививками против гриппа и вируса гепатита "В", детям несвоевременно ставились прививки, нарушались сроки вакцинации против вируса гепатита "В".



В 8-ми лечебно-профилактических учреждениях, проводивших диспансеризацию, не соблюдалась программа государственных гарантий по обеспечению граждан доступной медицинской помощью. Количество выдаваемых первичных талонов не соответствовало нормативной нагрузке с учетом занимаемых ставок медицинских работников.



В деятельности 7-ми лечебно-профилактических учреждений города Омска выявлены нарушения бюджетного законодательства в части нецелевого использования денежных средств, полученных от Фонда социального страхования на оплату услуг по дополнительной диспансеризации работающих граждан и оказанной им первичной медико-санитарной помощи.



В одной из больниц скорой медицинской помощи денежные средства, предназначенные для оплаты труда медработникам, участвовавшим в проведении дополнительной диспансеризации, направлены на оплату медикаментов, а в городской поликлинике целевые денежные средства были использованы для оплаты учебы по специализации и на заработную плату врачам дневного стационара.



Для устранения выявленных нарушений законодательства о здравоохранении прокуратура внесла представления, в том числе на имя директора Департамента здравоохранения администрации города Омска, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 32 должностных лица, среди них 12 главных врачей лечебных учреждений города Омска.

Gnezdo
LentaInform
Listis
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь