Лечение эректильной дисфункции

http://www.solvay-pharma.ru - Добавил Ivan в категорию Урология

В данной работе изучалось мнение пациентов и их партнеров относительно эффективности тадалафила в лечение эректильной дисфункции (ЭД). Исследование включало 746 пар, которые были разделены на группы, в течение 12 недель принимавшие 10 или 20 мг тадалафила либо плацебо.



Эффективность оценивалась по положительным ответам на вопросы, касающиеся достижения эрекции, пенетрации и общего удовлетворения сексуальной жизнью. Было подсчитано отношение числа половых актов, в которых каждый аспект удовлетворял обоих партнеров, к общему числу попыток. Оказалось, что тадалафил достоверно улучшил ответы пациентов и их партнеров на все вопросы (р менее 0.01, для обеих доз). Причем партнеры высказывали большую удовлетворенность как до лечения, так и после. Средний процент удовлетворения половыми актами обоими партнерами по достижению эрекции и пенетрации равнялся 98%, по общей удовлетворенности - 85%. Пары, принимающие тадалафил, отметили большое число успешных половых актов, чем принимающие плацебо (р менее 0.05). Партнеры также подтвердили улучшение эрекции и пенетрации при приеме тадалафила 10мг или 20 мг по сравнению с плацебо.



Источник: Stanley E. Althof , J. Francois Eid, Cleveland, Ohio, New York, Urology, Volume 68, Issue 3 , September 2006, Pages 631-635

Gnezdo
LentaInform
СМИ2
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь