Неонатальная инфекция увеличивает риск лейкемии в детстве

http://www.solvay-pharma.ru - Добавил Ivan в категорию Инфекционные болезни

Инфекции, перенесенные в течение первого года жизни, увеличивают вероятность острого лимфобластного лейкоза, диагностируемого между 2 и 5 годами, показало исследование, проведенное в Великобритании.



Доктор Ева Роман (Eve Roman) от Университета Йорка и коллеги изучили отношения между клинически диагностированными инфекциями в младенчестве и острым лимфобластным лейкозом в возрасте между 2 - 5 годами у детей в United Kingdom Childhood Cancer Study.



Из 455 детей с лейкозом, диагностированным между 2 и 5 годами, у 425 больных был острый лимфобластный лейкоз.



Согласно сообщению в мартовском выпуске "American Journal of Epidemiology", дети с диагнозом острый лимфобластный лейкоз имели большую частоту инфекционных эпизодов в младенчестве, чем пациенты из контрольной группы; среднее число эпизодов для детей с острым лимфобластным лейкозом составило 3,6, против 3,1 для контрольной группы.



Избыток клинически диагностированной инфекции у детей, с развившимся в дальнейшем острым лимфобластным лейкозом, был очевиден с первого месяца жизни (неонатальный период). В целом, у 18 % пациентов из контрольной группы и у 24 % больных острым лимфобластным лейкозом были диагностированы, по крайней мере, одна инфекция в течение первого месяца жизни (отношение шансов 1,4). К концу первого года жизни, этот показатель повысился до 85 % в контрольной группе, и до 88 % в группе детей с острым лимфобластным лейкозом (отношение шансов 1,3).



У детей с острым лимфобластным лейкозом, "с более чем одним эпизодом неонатальной инфекции, диагноз острого лимфобластного лейкоза ставился в сравнительно раннем возрасте, для детей с двумя или большим числом эпизодов - в среднем в 37,7 месяцев, против 45,3 месяцев при одном эпизоде или их отсутствии".



Авторы заключают, что "неонатальные инфекции положительно коррелируются с ранним началом острого лимфобластного лейкоза". Полученные данные "подтверждают предположение, что нарушение регуляции иммунного ответа на инфекцию в течение первых нескольких месяцев жизни способствует развитию острого лимфобластного лейкоза позднее в детстве".

Listis
LentaInform
MarketGid

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь