Витаминный мороз





Считается, что зимой витамины и биологически активные добавки могут стать полноценной заменой свежим фруктам и овощам, однако это не так.



Если вы не в состоянии позволить себе свежие овощи, то включайте в рацион мороженые. Они не теряют своих полезных свойств даже при длительном пребывании в замороженном состоянии.



К примеру, содержание в них витаминов В1 и В2 остается на том же уровне, лишь немного снижается уровень витамина С. По мнению диетологов, в отечественных замороженных горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови витаминов намного больше, чем в свежих овощах, завезенных в наши магазины из Турции, Италии, Испании и Израиля.



Ведь, прежде чем попасть на прилавок, свежие овощи и фрукты проделывают длинный путь и за это время теряют большое количество содержащихся в них витаминов.



А вот замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке уже через несколько часов после того, как были собраны.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.grandex.ru - Добавил med2 в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь