"Отечественные лекарства" - категорически против использования неэтичных приемов в продвижении ЛС

http://www.rosapteki.ru - Добавил med2 в категорию Фармкомпании

В начале марта текущего года в распоряжение специалистов Холдинга "Отечественные лекарства" поступили рекламные материалы по препарату Ноопепт, распространяемые представителями ЗАО "Мастерфарм" ("Мастерлек") и содержащие ложные данные относительно препарата Фенотропил, намеренно вводящие специалистов и потребителей в заблуждение.



В частности, в разделе "Преимущества Ноопепта перед Пирацетамом и Фенотропилом" приводятся порочащие репутацию препарата Фенотропил данные исследования, якобы проведенного Р.У.Островской и Т.А.Гудашевой в ГУ НИИ фармакологии им. В.В.Закусова РАМН относительно диапазона активных доз и спектра терапевтического действия.



Вчера, 12 марта 2007 года, ГУ НИИ фармакологии им. В.В. Закусова распространил официальное письмо №01-109 от 12.03.07, в котором опровергает ложно заявленную информацию о препарате Фенотропил, распространяемую в рекламных материалах ЗАО "Мастерфарм".



В письме подчеркивается недопустимость использования заведомо ложной информации в продвижении лекарственных средств вообще и непозволительность использования авторитета института в целях недобросовестной рекламы в частности. Письмо подписано Директором Института академиком РАМН С.Б.Середининым.



Комментируя сложившуюся ситуацию, Директор по стратегическому развитию холдинга ОАО "Отечественные лекарства" Андрей Белашов заявил: "Производство и продвижение лекарственных препаратов – бизнес с очень высокими стандартами этики. Недобросовестное поведение одного игрока бросает тень на всех участников рынка. Это недопустимо".



Ситуация усугубляется тем, что в рекламных материалах Ноопепта, фактический производитель препарата, ОАО "Щелковский витаминный завод" (входит в состав ОАО "Отечественные лекарства"), указан таким образом, что у читающего складывается ощущение, что бренд "Ноопепт", принадлежит ОАО "Щелковский витаминный завод" и сравнительная таблица данных ("преимущества Ноопепта перед Пирацетамом и Фенотропилом") составлена производителем.



"Мы действительно производим Ноопепт на Щелковском витаминном заводе на контрактной основе, т.е. там же, где производим и Пирацетам, и Фенотропил. Так же как мы производим для ЗАО "Мастерфарм" Арбидол, - комментирует особенность ситуации Андрей Белашов, - но продвижением "чужих" препаратов мы, естественно, не занимаемся".



На проведенной экстренной встрече руководителей ОАО "Отечественные лекарства" и ЗАО "Мастерфарм" представители последнего признали недобросовестность своих действий, подтвердили, что не располагают данными исследования проведенного Р.У.Островской и Т.А.Гудашевой в ГУ НИИ фармакологии им. В.В.Закусова РАМН и обязались немедленно прекратить противоречащее этическим нормам и законодательству РФ продвижение собственного бренда за счет дискредитации фармакологических эффектов Фенотропила.



Все указанные препараты относятся к ноотропам.

MarketGid
Listis
Gnezdo
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь