Онищенко: В 2007 году птичий грипп из РФ не уйдет

http://www.rosbalt.ru - Добавил v.v. в категорию Разное

В 2007 году в России продолжатся эпизоотивные вспышки птичьего гриппа. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил на пресс-конференции в среду главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.



«В России уже было выявлено три эпизода птичьего гриппа – в Краснодарском крае и Подмосковье. Мы ожидаем, что будем встречаться с эпизоотивными проявлениями гриппа птиц и дальше», — сказал Онищенко.



Он отметил, что такие вспышки будут наблюдаться в Москве, Подмосковье, в Краснодарском крае, Центральной Сибири.



В то же время, по мнению главного санитарного врача, это является естественным процессом. «Мы следим за ситуацией с птичьим гриппом начиная примерно с 1991 года, и первые случаи заболевания людей были зарегистрированы в 1993 году. Микромир ищет слабые места в человеческом организме, поэтому с каждым годом вероятность появления пандемического штамма возрастает», — сказал Онищенко.



В то же время он указал, что не нужно впадать в панику, пугаться «страшилок» о птичьем гриппе, но необходимо «тщательно выполнять рекомендации врачей, известные со школьной скамьи, и вовремя проходить обследования в лечебных учреждениях».

LentaInform
Gnezdo
Listis
MarketGid

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь