Вылечил горло - спас свое сердце!

http://zhizn.ru - Добавил med2ru в категорию Кардиология

Сейчас, в марте, наш организм, ослабленный зимними холодами, отсутствием света и витаминов, особенно подвержен заболеваниям.



Погода неустойчивая, промозглая, под ногами слякоть.



Вот и получается: оделся не по погоде или чуть промочил ноги – готова простуда!



Чаще всего страдает наше горло. Бесконечные ангины, тонзиллиты, фарингиты – не просто мелкая неприятность, которая вылечивается за неделю!



Вот, например, ангина – это общее инфекционное заболевание организма, возбудителем которого является самая разнообразная бактериальная флора, чаще всего - стрептококк. Источником могут служить кариозные зубы, воспалительные процессы придаточных пазух носа. Иногда наблюдается заражение недоброкачественными продуктами, например, молоком, обсемененным гнойными бактериями.



Осложнения



Кто из нас не болел в своей жизни ангиной! А ведь мало кто понимает, что ангина опасна своими осложнениями. При ангине больше всего страдает сердце, но опасности подвержены и почки, и суставы. Результатами осложнения могут стать миокардиты, пиелонефриты, нефропатии, артриты! Ангина может перерасти в хроническое заболевание горла - тонзиллит. А современная медицина установила, что хронический тонзиллит вызывает серьезные изменения в иммунной системе организма!



Чтобы избежать ангины, необходимо укреплять иммунитет. Специфической профилактики ангины не существует, однако, если организм будет способен сопротивляться инфекции, она может никогда и не повториться.



Ну а если все-таки заболели, то добавьте к тем лекарствам, которые выписал врач, народные средства лечения ангины!



Ингаляции



1. Луковая ингаляция. На дно чистого стакана положить 2 ст. ложки свеженатертого лука, поставить стакан в кастрюлю с горячей водой и накрыть воронкой из плотной бумаги. Конец воронки приложить к носу и вдыхать испарения примерно по 10 минут через каждую ноздрю. Эту процедуру повторять 3 - 4 раза в день.



2. Пихта и эвкалипт. Для ингаляции требуется эфирное масло пихты и эвкалипта.



Наполнить стакан на 13 очень горячей водой, капнуть туда по 3 5 капель пихтового и эвкалиптового масла, поставить стакан в кастрюлю с горячей водой. Наклониться над кастрюлей, накрыв голову полотенцем. Вдыхать пары эфирных масел, пока вода не остынет. После ингаляции обернуть голову сухим полотенцем или надеть шапку - так вы избежите переохлаждения.



Компрессы



1. Луковый компресс. Перетрите на терке 1 луковицу, отожмите через марлю сок в отдельную посуду. Луковую кашицу нанесите на марлю и оберните ей шею, сверху оберните полиэтиленом и теплым шарфом. Оставьте компресс на ночь.



Оставшийся сок надо пить по 1 ст. ложке утром и вечером.



2. Компресс из лука и капусты. Перетрите на терке 2 луковицы. Затем возьмите 5 крупных капустных листов, на каждый лист положите получившуюся из лука смесь. Потом приложите листья к шее и оберните ее шерстяным шарфом.



Полоскания



1. Луково-свекольное. 1 луковица, 1 свекла, 1 ст. ложка столового уксуса.



Свеклу очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, также натереть очищенную луковицу. Через марлю выжать сок свеклы и лука, добавить уксус, настоять 10 минут. Этим раствором полоскать горло. Не проглатывать!



2. Лук и шалфей. 1 луковица, 1 ст. ложка сухих листьев шалфея, 1 стакан воды.



Листья шалфея залить крутым кипятком, настаивать 20 мин. Лук перетереть на терке и выжать из него сок. Луковый сок добавить в отвар и полоскать этим раствором горло. Можно принимать внутрь по 12 стакана 3 4 раза в день.

MarketGid
Listis
LentaInform
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь