Мордовском республиканскому ФОМС запретили заключать договоры на обязательное медицинское страхование

http://www.rambler.ru - Добавил Ivan в категорию Разное

Мордовский республиканский фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) устранил нарушения, выявленные Мордовским управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС России), - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Мордовском УФАС России. Как отметили в управлении, теперь исполнение предписания будет проверено в рамках плановых проверок или при поступлении сигнала о нарушениях.



Мордовское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) 16 февраля 2007 года признало Мордовский республиканский фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) нарушившим ст.15 ФЗ "О защите конкуренции" и предписало устранить допущенные нарушения. Нарушение выразилось в том, что ФОМС Мордовии осуществлял функции страховой организации по обязательному медицинскому страхованию при наличии на территории республики Мордовия страховых медицинских организаций, имеющих лицензии на этот вид деятельности. Согласно постановлению Верховного Совета РФ, республиканский ФОМС может заниматься обязательным медицинским страхованием, если в регионе нет страховых организаций, имеющих лицензию на данный вид страхования. Поскольку в Мордовии в 1993 году сложилась именно такая ситуация, обязанности по страхованию граждан взял на себя республиканский ФОМС. В настоящий момент обязательным медицинским страхованием в Мордовии занимаются ОАО "Газпроммедстрах" и ООО "Росгосстрах-Медицина". Действия республиканского ФОМС в той же области могли ограничить конкуренцию на рынке услуг по обязательному медицинскому страхованию населения, препятствовать входу на рынок новых страховых организаций. По результатам рассмотрения дела Мордовское УФАС России предписало республиканскому ФОМС прекратить заключение договоров обязательного медицинского страхования и не продлевать договоры, заключенные с 17 февраля 2007 года.



В Мордовском УФАС России отметили, что договоры на обязательное медицинское страхование, заключенные Мордовским республиканским ФОМС до 17 февраля 2007 года, расторгнуты не будут, они действительны до истечения обозначенного в них срока.

Gnezdo
LentaInform
Listis
MarketGid

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь