Секс без презерватива – не признак большого ума

Казалось бы, теперь, когда многие достаточно знают о всех опасностях случайных половых связей, тем не менее, уровень заболеваемости венерическими болезнями (сифилис, гонорея и др.) и другими заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП), например, такими, как хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез, трихомониаз, папиломовирусная инфекция, а также вирусные гепатиты В и С - не снижается, а катастрофически растет!



"Ошибки, которые не исправляются, вот настоящие ошибки".



Конфуций



Отчего же это происходит? На наш взгляд, причиной этого является недостаточное понимание опасности случайных половых связей, незнание мер профилактики и недооценка своевременного обращения к врачу.



Итак, все по порядку. Разумеется, лучший способ избежать заражения половой инфекцией - это связь с одним проверенным партнером. А, если их несколько? Что скрывать - такое довольно часто бывает! В таком случае, конечно, лучше всего партнера обследовать до полового контакта. Однако, это, как правило, на практике не случается. К сожалению, при обследование многие вспоминают уже после свершившегося, когда приходится сталкиваться с проблемами со здоровьем.



Если ваш партнер по сексу все-таки не обследован - вся надежда на презерватив, который защищает вас более чем на 90%. А, если презерватив во время полового акта порвался или его вовсе не было?



Проблем, естественно, будет еще больше! Однако, в течение 2 часов после полового акта можно самостоятельно обработаться такими препаратами, как мирамистин, хлоргексидин (инструкция по применению к ним прилагается).



Есть еще несколько надежных способов избежать заражения:



1. Провести профилактические мероприятия в специализированном медицинском учреждении. Это еще важно и потому, что обследоваться на половые заболевания через короткое время после полового акта не имеет смысла. Это связано с тем, что любое инфекционное заболевание (и передающееся половым путем в том числе) имеет так называемый инкубационный период, во время которого обследование или не обнаруживает возбудитель заболевания или анализы дают сомнительный результат. Таким образом, для получения достоверных данных нужно обследоваться (если, конечно, у вас раньше не появятся симптомы заболевания: выделения, резь при мочеиспускании и др.) не ранее, чем через 1 месяц после половой связи, и даже до 1 года



2. Обследоваться в специализированном медицинском учреждении. При этом нужно помнить, что многие ЗППП, например такие, как хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз и другие часто протекают бессимптомно, т.е. никак себя не проявляя. Проще говоря, нет ни выделений, ни резей. И, только через определенный промежуток времени, коварно заявляют о себе серьезными осложнениями (простатит, импотенция, болезни глаз, суставов и др.). Даже такое заболевание как сифилис может протекать без всяких заметных симптомов. Это так называемый скрытый сифилис, который определяется только по анализам крови на реакцию Вассермана и некоторыми другими специфические исследованиями на сифилис.



В последнее время резко увеличилось количество больных с гепатитами В и С, причем заболевание может протекать без желтухи и при несвоевременной диагностике переходит в хроническую форму.в этих случаях раняя диагностика заболевания позволяет избежать тяжелых осложнений.



Вот почему обследоваться нужно после каждой случайной половой связи и, особенно, лицам ведущим беспорядочную половую жизнь.



3. При обнаружении какого-либо ЗППП - обязательно лечиться с последующим контролем излеченности. Хочется еще раз подчеркнуть, так часто в последнее время повторяющееся мнение врачей, об опасности самолечения или лечения без обследования. Часто это происходит по совету "друга", который тоже так "лечился" и ему, якобы, помогло. Опасность такого, с позволения сказать, лечения в том, что прием какого-то "очень сильного антибиотика" может действительно временно снять симптомы заболевания.



Однако, процесс будет продолжаться, вы будете распространять заболевание, а сами поймете вашу ошибку после развившегося у вас опасного и трудноподдающегося лечению осложнения. Экономия от посещения хорошего медицинского центра, грамотного врача может вылиться в невосполнимую потерю здоровья, радости от секса, возможности иметь здоровых детей.



клиника "Астеримед"
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.drugme.ru - Добавил alisa в категорию Урология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь