В 2006 году в Рязанской области от туберкулёза умерло 177 человек

http://www.7info.ru - Добавил slava в категорию Инфекционные болезни

Как сообщили РИА «7 новостей» из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области, 24 марта пройдёт Всемирный день борьбы с туберкулёзом.



Борьба с туберкулёзом как социально зависимым заболеванием признана в России делом государственной важности, так как наша страна сегодня входит в число 22 мировых лидеров по заболеваемости туберкулёзом.



В 2006 году туберкулёзом заболели 119 тыс. россиян. По словам главы Минздравсоцразвития РФ Михаила Зурабова, ситуация в этой области остаётся крайне неблагополучной. Число заболеваний туберкулёзом в Росси составляет 84 человека на 100 тыс. населения. Для сравнения: в США на это же количество граждан приходится в среднем 3,5 больных.



В Рязанской области в 2006 году, как и в целом по России, ситуация сохранялась достаточно напряжённой, заболеваемость активным туберкулёзом стабилизировалась на высоком уровне – 78,4 на 100 тыс. населения. Количество вновь выявленных больных составило 927 человек, в том числе 18 детей и 21 подросток. Умерло от туберкулёза 177 человек.



О большой распространённости туберкулёза в нашем регионе свидетельствует ежегодный рост заболеваемости среди постоянного населения области. Ситуация усугубляется значительным увеличением в области количества трудовых мигрантов из стран СНГ, из числа которых, по результатам обследования, каждый десятый болен туберкулёзом.



По Рязанской области в 2006 году доля малоимущих граждан, заболевших туберкулёзом, составила более 60% от числа всех выявленных, – это неработающие граждане, инвалиды, пенсионеры.



Выдвинутый Всемирной организацией здравоохранения лозунг: «Никакого перемирия в борьбе с туберкулёзом» остаётся актуальным и в наше время.



Справка:



На протяжении последних 5-ти лет в нашей области реализуется Федеральная целевая программа «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера», включившая подпрограмму «Неотложные меры борьбы с туберкулёзом в России», а также аналогичная территориальная подпрограмма по Рязанской области, утверждённая областной Думой. В 2006 году объём средств, выделенных под эти подпрограммы, составил более 8 075,19 тыс. рублей.



Муниципальные подпрограммы по борьбе с туберкулёзом профинансированы из местных бюджетов на сумму 4 152,843 тыс. рублей.

Gnezdo
Listis
СМИ2
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь