ФОМС будет бороться с дискриминацией российских фармпроизводителей

http://www.medolina.ru - Добавил v.v. в категорию Фармкомпании

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования намерен более чем в два раза увеличить долю отечественных медикаментов в программе дополнительного лекарственного обеспечения льготников. Об этом корреспонденту АМИ-ТАСС рассказали в пресс-службе ФОМС.



По словам собеседника агентства, в 2006 году в денежном эквиваленте доля российских лекарств в сегменте ДЛО составляла лишь 7 процентов, что являлось явной дискриминацией отечественных производителей. «Программа ДЛО осуществляется на государственные деньги, и они не должны так нерационально и в такой диспропорции тратиться, в том числе на развитие иностранных компаний», - отметил представитель ФОМСа.



По словам чиновника, в этом году деятельность ФОМС будет направлена на исправление сложившейся ситуации. Так, при работе с заявками на потребности в лекарственных средствах в первый квартал этого года фонду удалось увеличить долю отечественных препаратов более чем в два раза. «Мы убеждены, что наша разъяснительная работа с врачами, дистрибьюторами, субъектами РФ и с самими производителями поможет сохранить эту тенденцию», - заявил источник агентства.



В начале прошлой недели Владимир Путин заявил о необходимости развивать в России производство собственных медикаментов. «Из всего объема поступающих препаратов по программе льготного лекарственного обеспечения 93 процента – это препараты иностранного производства», - сказал президент, добавив, что без решения вопросов производственного характера кризис ДЛО преодолеть не удастся.

Listis
MarketGid
LentaInform
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь