В Ставропольском крае предупреждают об опасности заболевания птичьим гриппом

15 января управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю распространило предупреждение о необходимости соблюдения мер предосторожности в связи с обострившейся в мире ситуацией по птичьему гриппу.



В 10-ти странах мира (Вьетнам, Китай, Индонезия, Камбоджа, Таиланд, Турция, Ирак, Азербайджан, Египет, Джибути) общее количество подтвержденных случаев птичьего гриппа среди людей достигло 261, из них в 157 случаях - летальный исход.



В Нигерии зарегистрирована широкомасштабная эпизоотия среди домашних птиц. В Южной Корее подтверждена вспышка птичьего гриппа на утиной ферме недалеко от Сеула. В Египте помимо эпизоотии среди домашних птиц, зарегистрированы случаи инфекции среди людей.



Как сообщает "Кавказский узел", в связи с этим гражданам, выезжающим в вышеуказанные страны, необходимо учитывать риск заражения гриппом птиц. По возвращении из поездок в течение 10 дней при первых признаках недомогания необходимо немедленно обратиться в медучреждения с указанием пребывания за рубежом. Кроме того, Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности при уходе за домашней птицей, находящейся в личной собственности населения.



По состоянию на январь 2007 года на территории Ставропольского края действуют 23 птицеводческих хозяйства. С учетом пролегающих через край путей миграции перелетных птиц все хозяйства переведены в закрытый режим работы.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.regions.ru - Добавил medic в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь