Около 40 млн человек на планете оказываются ежегодно за порогом бедности в итоге заболеваний

http://www.ami-tass.ru - Добавил med2ru в категорию Разное

Около 40 миллионов человек на планете оказываются ежегодно за порогом бедности в результате заболеваний, лечение которых становится для них непомерным финансовым бременем. Эти данные приведены сегодня на открывшейся в Париже двухдневной международной конференции, призванной помочь преодолению "порочного круга заболеваний и бедности" в развивающихся странах. Отправной точкой для ее работы стали рекомендации петербургского саммита "Группы восьми".



Вместе со странами "восьмерки" в парижском форуме, созванном по инициативе президента Франции Жака Ширака, участвуют делегации около 40 государств, а также международных организаций, структур гражданского общества и частного сектора. В первый день конференция работала на уровне экспертов, в пятницу к дискуссии присоединятся министры здравоохранения и социальных дел. Кроме того, в пятницу перед участниками выступит Жак Ширак.



В июле минувшего года в России лидеры восьми крупнейших промышленно развитых стран мира призвали обсудить на международном уровне "практические подходы к увеличению охвата населения в развивающихся странах государственными, частными и общественными программами медицинского страхования". Как было констатировано на петербургском саммите, большая часть населения в менее развитых странах по-прежнему не имеет доступа к эффективным лекарствам и вакцинам. Особо острая ситуация складывается в странах в Африке.



По данным Всемирной организации здравоохранения, в начале этого десятилетия продолжительность жизни в Японии составляла более 80 лет, в Сьерра-Леоне - одной из самых бедных африканских стран - менее 40 лет. В таких странах, как Бенин и Камерун, медицинским страхованием охвачено менее одного процента населения. Парижская конференция должна предложить перспективные проекты финансирования здравоохранения в третьем мире и методы координации медицинских и социальных программ

MarketGid
Listis
LentaInform
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь