Nycomed выведет на российский рынок ряд новых препаратов

http://rccnews.ru - Добавил slava в категорию Фармкомпании

Скандинавская фармацевтическая компания Nycomed провела в Москве пресс-конференцию, где рассказала о перспективах на российском рынке. После приобретения Altana Pharma возможности Nycomed возрасли в два раза, так как немецкая компания обладает хорошей исследовательской базой, что позволит разрабатывать новые ЛС.



Для компании Nycomed российский рынок второй по величине продаж после Германии. В 2006 году они продали в РФ и странах СНГ ЛС на сумму 217 млн долларов.В ближайшие пол года на российском рынке появится ряд новых препаратов по лечению заболеваний желудочно-кишечного в том числе, получивший одобрение европейских врачей «Пантопразол», а также препараты от артериальной гипертензии и других болезней. Еще целый ряд лекарств находится на завершающейся стадии разработки.



Напомним, что Altana Pharma была приобретена компанией Nycomed за 4,215 млрд. евро, что почти на миллиард превышает объем продаж объединенной компании в 2006 году. До настоящего времени в России и странах СНГ Nycomed был наиболее известен следующими препаратами: Актовегин, Кальций-Д3 Никомед, Конкор, Тахокомб, Ксефокам, Називин, Куросурф и др.



Nycomed – международная компания, она имеет 19 производственных баз в 13 странах, осуществляет поставку продукции более чем на 100 мировых рынков. Представительство компании Nycomed в России было основано в 1993 году. На сегодняшний день компания работает более чем в 120 городах и регионах России и СНГ. По итогам 2006 года Nycomed занял 4 позицию в рейтинге наиболее влиятельных иностранных производственных компаний, подготовленном ЦМИ «Фармэксперт».



Altana Pharma (до слияния с Nycomed) – немецкая фармацевтическая компания, входившая в концерн Altana AG и специализировавшаяся на препаратах для лечения желудочно-кишечных и респираторных заболеваний. Структура Altana Pharma состояла из 28 дочерних предприятий и ассоциированных компаний в Европе, Северной и Южной Америки, Азии.

LentaInform
Listis
Gnezdo
MarketGid

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь