Новые технические возможности при анестезии и реанимации были представлены отечественным акушерам и неонатологам

Медицинское подразделение компании 3М продемонстрировало педиатрическую систему обогрева пациентов Bair Hugger™ участникам Всероссийского образовательного конгресса



Маленькие пациенты подвержены риску переохлаждения даже в обычных условиях, а в процессе реанимации или введения анестезии риск развития гипотермии у детей возрастает в разы. Задачу по стабилизации температуры тела решают специальные системы обогрева и педиатрические матрасы и одеяла 3М™ Bair Hugger™, которые особенно эффективны для ухода за недоношенными и новорожденными детьми: детские матрасы и одеяла имеют подходящие размеры, окружают ребенка теплым воздухом, при этом позволяют врачу получить необходимый доступ к пациенту.



Обогрев в предоперационном периоде позволяет насытить организм тепловой энергией, уменьшить разницу между периферической и центральной температурой тела и, таким образом, предотвратить значительное снижение температуры при анестезии. Система обогрева Bair Hugger™ подходит и для применения во время и после оперативного вмешательства.



Последние достижения и инновации в области медицинской техники, включая системы обогрева, были представлены участникам Всероссийского конгресса «Анестезия и реанимация в акушерстве и неонатологии», организованного в конце ноября в Москве Министерством здравоохранения и социального развития РФ. Конгресс ежегодно собирает ведущих врачей анестезиологов-реаниматологов, неонатологов, акушеров-гинекологов, является важнейшим событием в медицинском сообществе и площадкой для поиска новых решений для лечения новорожденных и совершенствования технологии выхаживания недоношенных детей.



«Широкий ассортимент изделий медицинского назначения компании 3М включает товары для детей, начиная с деликатных пластырей и хирургических наклеек для катетеров, предназначенных специально для нежной детской кожи, заканчивая такой серьезной и необходимой техникой, как системы обогрева, - говорит эксперт по предотвращению внутрибольничных инфекций компании «3М Россия» Юлия Микушина. – Системы обогрева стали доступны в России только в 2012 году, но уже получают все большее распространение в лечебных учреждениях. Компания 3М регулярно консультирует врачей о своих медицинских новинках и методах и нюансах работы с ними. Например, совсем недавно 11 декабря в республике Татарстан (г. Лениногорск) мы представили анестезиологам аналогичные системы обогрева для взрослых пациентов в рамках конференции «Современные сестринские технологии в анестезиологии и реанимации».





Информация о компании 3M

Компания 3М – многопрофильная международная производственно-технологическая корпорация, которая выпускает более 100 тысяч уникальных инновационных продуктов, основанных на 45 долларов, а численность сотрудников - более 84 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 65 странах. В России компания 3М ведет операционную деятельность с 1992 года.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил agtspb 2498 дней назад в категорию Анестезиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь