В Ярославле усиливается эпидемия гриппа

http://www.rambler.ru - Добавил slava в категорию Инфекционные болезни

За минувшую неделю в Ярославле зарегистрировано 11800 случаев заболевания ОРВИ и порядка 680 - гриппом. Это дало повод говорить об усилении эпидемии этих болезней на территории города. Так, по ОРВИ эпидемический порог превышен в два раза, а для детей в возрасте до 14 лет - в 2,2 раза.



Впрочем, до массового закрытия школ и детских садов пока дело не дошло. Руководству образовательных учреждений дан указ работать "по факту". В переводе на русский язык это означает, что при отсутствии половину группы, ее закрывают на карантин. По такой схеме уже закрыто порядка 50 групп по всему Ярославлю - как в детских садах, так и школах.



Впрочем, зафиксированные цифры - лишь айсберг заболевания. Как правило, врачи стараются ставить диагноз "грипп" как можно реже. Специалисты рекомендуют уменьшать число заболевших ОРВИ как минимум в два раза, поскольку эти люди больны как раз гриппом. Кроме того, далеко не все заболевшие ОРВИ обращаются в поликлиники города. Также скептически специалисты относятся и к скорым срокам окончания эпидемии. Ее развитию способствует сырая прохладная погода, установившаяся над Ярославлем с прошлой недели. Эпидемия покинет город не раньше начала апреля. Впрочем, эпидемия способствует борьбе со взяточничеством. В пик заболеваемости прокуратура области выявила несколько случаев незаконной выдачи листов нетрудоспособности рядом терапевтов города. Сумма взятки невелика и колеблется в пределах 300 -1000 рублей за один больничный.

Gnezdo
LentaInform
MarketGid
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь