Фрукты и овощи добавляют оптимизма





Всем известно, что регулярное потребление фруктов и овощей приводит к превосходному здоровью, но новое исследование, проведенное учеными из Harvard School of Public Health, обнаружило еще одну причину в пользу выбора натуральных продуктов в рационе: люди, которые регулярно потребляют фрукты и овощи, также более оптимистично смотрят в будущее.



В исследовании оценивалась концентрация в крови 1 000 добровольцев 9 антиоксидантов, - в том числе каротиноидов, которые встречаются в основном в продуктах оранжевого цвета. В наблюдении приняли участие люди в возрасте от 25 до 74 лет.



Ученые обнаружили, что самые оптимистичные участники имели до 13% увеличение в крови концентрации каротиноидов. Кратность, с которой участники потребляли фрукты и овощи, составила не менее трех порций в день.



"Люди с большим оптимизмом, как правило, имеют более высокий уровень каротиноидов, таких как бета-каротин", - подчеркнула ведущий исследователь Джулия Бем (Julia Boehm). "Впервые мы наблюдаем взаимосвязь между оптимизмом и здоровым уровнем каротиноидов в крови".



В то время как исследование Бем может стать первым, обращенным непосредственно к подобной взаимосвязи, оно лишь одно из многих, которые решают вопрос потребления натуральных продуктов.



Серия исследований профессора Сары Стюарт-Браун (Sarah Stewart-Brown) из University of Warwick, например, показала, что люди, которые потребляли большое количество фруктов и овощей, реже страдали от депрессии, тревожности и других психических проблем. Также они имели тенденцию быть более удовлетворенными своей жизнью.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.gippokrat.by - Добавил medic в категорию Альтернативная

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь