Массаж поможет расслабиться и улучшить здоровье





Эксперт по массажу из Университета Алабамы в Бирмингеме утверждает, что массаж способствует понижению кровяного давления, помогает предотвратить простуду и повышает тонус кожи.



Массажист Арнольд Келли, практикующий в амбулаторной клинике физической терапии в реабилитационном центре Университета Алабамы, говорит, что массаж оказывает два вида воздействия – немедленное и кумулятивное. Сразу же после массажа можно почувствовать уменьшение напряжения в мышцах, улучшение кровообращения и дыхания, а также понижение тревоги и стресса. В долгосрочной перспективе полезное воздействие массажа накапливается; массаж увеличивает амплитуду движений, укрепляет иммунную систему и обеспечивает чувство благополучия.



Эксперт говорит, что в какой-то момент стрессы проникают в жизнь практически каждого человека, а массаж может сделать многое, чтобы помочь с этим справиться. Шведский и глубокий массаж тканей — два вида из «большой четверки» основных разновидностей массажа. Шведский массаж прекрасно подходит для тех, кто заинтересован только в снятия стресса. Если есть боль в тканях, глубокий массаж поможет избавиться от нее. Как утверждает Арнольд, нервно-мышечная терапия и терапии триггерных точек являются двумя другими основными видами массажа, которые зарекомендовали себя как универсально полезные.



Клиент часто хочет знать, какие формы массажа подходят именно ему. Эксперт говорит, что массажиста всегда следует спрашивать о таких моментах: сколько типов массажа использует он в своей практике, как долго массажист практикует отдельные виды массажа и на чем они основаны, а также чему он уделяет больше внимания – физическому или психическому аспекту.



Частота проведения сеансов массажа варьируется от человека к человеку. Те, кто не имеет никаких физических проблем, а просто хотят отдохнуть и расслабиться, могут пользоваться услугами массажиста всего лишь один раз в месяц. А те, кто имеет проблемы со здоровьем, могут получить пользу от регулярного массажа даже с такой интенсивностью, как раз в день.



Арнольд рекомендует тем людям, кто хочет начать посещать сеансы массажа, сначала посоветоваться с врачом.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://zdorovo.ua - Добавил Ivan в категорию Анестезиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь