Новые разработки Московского Научно-Исследовательского Института Эпидемиологии и Микробиологии им. Г.Н.Габричевского

http://www.amfita.ru - Добавил medic в категорию Фармакология

Исследования в области создания иммунобиологических препаратов на основе пробиотических микроорганизмов были начаты МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского ещё в 60-х годах прошлого века и увенчались созданием и выходом на рынок многочисленных лекарственных средств, биологически активных добавок и продуктов функционального питания. Все эти препараты и продукты разрабатывались на основе штаммов человеческого происхождения, прошедших тщательную микробиологическую, токсикологическую экспертизу и клиническую апробацию на обширных контингентах больных и здоровых людей различного возраста.



Одним из приоритетных направлений, начатого поэтапно разрабатываться около двадцати лет тому назад и остающегося перспективным и в настоящее время, является конструирование средств, направленных на коррекцию нарушений микрофлоры желудочно-кишечного тракта, на основе многовидовых симбиотических ассоциаций пробиотических штаммов, в том числе, для людей различного возраста. Как нашими предшественниками, так и исследованиями последних лет показана закономерная смена видового состава основных представителей нормофлоры человека при переходе из одной возрастной категории в другую. Для проведения научно-исследовательских и биотехнологических работ в этой области Институт обладает уникальными возможностями. На его базе функционирует Федеральный центр по бифидобактериям и единственный в России Государственый музей микроорганизмов – представителей нормофлоры, которые постоянно пополняются новыми штаммами. Работа с промышленными микроорганизмами имеет свою специфику: с одной стороны она требует сохранения традиционного, «классического» подхода – кропотливой, тщательной работы по выделению, всестороннему изучению, селекции перспективных штаммов; с другой - постоянного совершенствования, внедрения новых методов и технологий.



Институт имеет свою клиническую базу, что позволяет своевременно и с большой эффективностью проводить исследования по оценке новых разработок в сравнении с существующими на российском рынке аналогами других отечественных и зарубежных фирм.



Говоря о разработках последних лет, характеризующихся научно-обоснованным ингредиентным составом, новыми технологическими приемами в их производстве и доказанной клинической эффективностью, мы хотим упомянуть об уже известной и хорошо зарекомендовавшей себя серии БАД к пище «Бифидум-Мульти-1,2,3» на основе комплексов бифидобактерий, комплиментарных разным возрастным группам людей: для детей от рождения до 3-лет, детей от 3-х до 12-ти лет и для взрослых и детей старше 12 лет.



Последней разработкой является новая серия БАД к пище «Нормоспектрум», которая также направлена на коррекцию микрофлоры ЖКТ людей различных возрастных групп. В их состав входят мультипробиотические ассоциации бифидобактерий и лактобацилл, инулин и витаминно-минеральный комплекс. Изучение переносимости и корригирующего влияния «Нормоспектрума» на восстановление микрофлоры кишечника и функциональное состояние желудочно-кишечного тракта как детей от 1 года, так и взрослых, позволило выявить хорошую переносимость БАД, положительное влияние на кишечный микробиоценоз, существенно превосходящий по всем показателям влияние пробиотика контрольной группы. Полученные результаты позволили клиницистам, проводившим испытания, рекомендовать новую серию БАД к пище «Нормоспектрум» для широкого использования, в том числе, и в детской практике, с целью коррекции дисбиотических сдвигов микрофлоры кишечника.

Listis
Gnezdo
MarketGid
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь