Совет директоров АКРИХИНА сменит руководство компании

Члены совета директоров ОАО «АКРИХИН» планируют 27 марта избрать председателем совета директоров компании Джефри Лака.

Дефри Лак работает в составе совета директоров ОАО «АКРИХИН» с 2005 года, реализуя стратегические планы компании на внешнем рынке. С 1995 по 2002 годы он занимал должность вице-президента компании Bristol-Myers Squibb, с 2002 года - старшего советника по вопросам здравоохранения компании Сentral Europe Trust.

Учитывая стратегическую важность вопроса, Г-н Стивен Стед, Генеральный директор компании Polpharma, принял решение лично контролировать дальнейшее развитие «Акрихина», и в ближайшее время намерен стать президентом ОАО «АКРИХИН». С этой целью он подал прошение о получении разрешение на работу в России.

«Руководство компаний приступает к реализации миссии по интеграции бизнеса и рыночных возможностей. Такое назначение самый простой и короткий путь для решения стоящих перед компаниями задач», - считает С.Стед.

Г-н Стед располагает двадцатипятилетним опытом работы в фармацевтической индустрии и занимал в прошлом лидирующие посты как в инновационных, так и в дженериковых компаниях, включая Глаксо Смит Клайн (где он был Генеральным директором представительства в России, находящегося в Москве), Борингер Манхайм, и Валент (ICN). Он также отвечал за руководство компаниями в Центральной и Восточной Европе в течение последних 15 лет, где его предшествующим Polpharma назначением была позиция Генерального директора Terapia SA в Румынии, проданного успешно компанией Advent International компании Ранбакси в июне минувшего года. Г-н Стед в настоящее время является СЕО компании Polpharma, лидера польского рынка дженериковых препаратов, и крупного регионального игрока фармакорынка с операциями в России, на Украине, и в странах бывшего Советского Союза.

Между тем, в связи с выходом в отставку Г-на Марата Рогозы с позиции президента ОАО «Акрихин», и до получения С.Стедом соответствующего разрешения, президентом компании назначен первый вице-президент «Акрихина» Иван Тюляев.

В начале марта польская фармацевтической компания Polpharma приобрела стратегический пакет акций ОАО «АКРИХИН» у международного холдинга Health Tech Corporation (HTC).

ОАО "АКРИХИН" (Московская область) входит в пятерку крупнейших российских фармацевтических компаний, выпускает более 150 наименований готовых лекарственных средств основных фармакотерапевтических групп, в частности, препараты для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, туберкулезом. Объем продаж компании «АКРИХИН» в 2006 году превысил $60 млн.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.pharmindex.ru - Добавил med2 в категорию Фармкомпании

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь