Московские детские врачи определились со стратегией лечения 4-месячной жертвы врачебной ошибки

http://echo.msk.ru - Добавил medic в категорию Разное

Московские детские врачи определились со стратегией лечения и протезирования 4-месячной девочки из Краснодарского края, которая из-за врачебной ошибки лишилась руки. О том, что ждёт ребенка дальше, и как продвигается расследование уголовного дела, рассказали врачи Российской детской клинической больницы, на встрече с которыми побывал корреспондент радио «Эхо Москвы».



Пожилые люди в белых халатах демонстрируют журналистам детские рентгеновские снимки – правой руки нет. Лучшие врачи докладывают о результатах консилиума, на котором совместно с отцом девочки решили, как действовать в ближайшие годы. Протезирование будет проводиться в два этапа: когда малышке будет год и два-четыре месяца и она начнет уверенно ходить, ей сделают косметический протез, который поможет ей держать равновесие. После двух лет возможно сделать функциональный протез. Как сказал профессор НИИ протезирования Борис Спивак, эти дорогостоящие процедуры оплатит государство.



Не раньше, чем девочке исполнится шесть лет, можно будет рассматривать и другие способы реабилитации. Уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью девочке в ближайшие недели будет передано в суд. Предварительный вывод следствия – врачебная ошибка. Отец Сони, Виктор Куливец, интересуется ходом следствия, но куда больше его занимает, как дочке жить дальше.



О том, что когда-нибудь Соня может обрести живую ручку, Виктор не перестает мечтать несмотря на глубокий скепсис со стороны врачей, которые говорят, что такое вряд ли возможно. Как поясняет руководитель Центра пластической хирургии РДКБ Александр Быстров, в ближайшие годы о пересадке руки не приходится и говорить.



Как отмечает главврач Детской клинической больницы Николай Ваганов, Соня – очень симпатичная и жизнерадостная девочка, со спокойным и общительным характером, и современная медицина позволяет обеспечить ей относительно нормальное развитие.



Новорожденная Софья Куливец в конце декабря прошлого года с диагнозом "коклюш" была доставлена в Краснодарскую детскую инфекционную больницу. Из-за введения катетра образовался тромб, врачи неправильно выбрали метод лечения, и руку пришлось ампутировать.

Listis
Gnezdo
СМИ2
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь