Пластическая хирургия: волшебное возвращение молодости

http://style.rbc.ru - Добавил slava в категорию Хирургия

Каждый из нас стремится продлить свою молодость и делает все возможное, чтобы как можно дольше оставаться красивым. Мы пробуем на себе все новинки косметологов и диетологов и прилежно ходим в спортивные залы. Однако настает тот день, когда всего этого становится недостаточно. И вот тогда на помощь приходят пластические хирурги – настоящие скульпторы нашего тела.



Пластические операции в России начали проводить в 90-х годах. Клиентов тогдашних клиник, истово желающих избавиться от собственных недостатков, не отпугивали ни примитивные условия для клиентов, ни врачи, знающие о пластической хирургии чуть ли не понаслышке. Сегодня все изменилось. В стране появились крупные центры эстетической медицины мирового уровня, предлагающие высококлассные услуги по омоложению.



Одной из самых популярных омолаживающих операций на сегодняшний день является так называемая блефаропластика, или пластика век. Эта хирургическая процедура направлена на устранение избытков кожи как верхних, так и нижних век и позволяет скинуть десяток лет. Обычно такая операция рекомендуется при наличии выраженной расслабленности и растянутости кожи людям (чаще всего женщинам) в возрасте от 35 лет и старше, однако никто не мешает вам решить свои проблемы и в более раннем возрасте.



Как уверяют специалисты, линии разрезов располагаются на верхнем веке таким образом, что при открытых глазах послеоперационный рубец остается незаметным. На нижних веках разрез делают сразу под линией ресниц, что также делает тоненький шрам невидимым. Операция длится всего 3 часа, послеоперационные повязки удаляются на следующий день, а эффект от нее остается навсегда.



В отличие от столь популярной среди зрелых людей блефаропластики, ринопластика, или пластика носа, бьет все рекорды среди людей всех возрастов. При этом она является одним из наиболее сложных разделов пластической хирургии и заключается в изменении наружных контуров носа путем сглаживания, удаления или перемещения костей и хрящей, образующих его основу. С помощью ринопластики можно уменьшить или увеличить размер носа, изменить его форму, а также исправить врожденные дефекты и проблемы с дыханием.



Ринопластика может выполняться как в эстетических, так и в лечебно-восстановительных целях. Особых ограничений на данную процедуру нет, однако считается, что нежелательно делать ринопластику, пока окончательно не завершится процесс формирования лица (к 14 годам у девочек, немного позже у мальчиков).



Ринопластика осуществляется в стационарных условиях и длится всего 1,5-2 часа, хотя более сложные процедуры могут занимать и больше времени. Минимальное время пребывания в стационарных условиях обычно составляет 1-3 суток в зависимости от объема хирургического вмешательства.



Желающим изменить форму собственного носа стоит помнить, что после операции всегда наблюдаются отечность и изменение цвета кожи (синяки) вокруг глаз, которые проходят в течение двух недель, а полностью отечность тканей спадает за более длительный срок (до 6 месяцев). Время, когда пациент может вернуться к своей повседневной деятельности, определяется его самочувствием. Обычно это становится возможным уже через 5-7 дней после операции.



Среди новейших методов омоложения лица и тела, на сегодняшний день очень популярными и эффективными являются методы AПТОС, разработанные отечественными пластическими хирургами. Эти методы уже стали известны по всему миру и применяются во многих зарубежных странах последние 8 лет. Методы АПТОС надежны, дают моментальные результаты, не оставляют рубцов, помогают исправить и замедлить процесс увядания кожи, таким образом оттягивая момент, когда придется прибегнуть к услугам традиционной пластической хирургии. Кроме того, они дают возможность омолодиться пациентам, которые по тем или иным причинам не могут прибегнуть к услугам пластической и эстетической хирургии.



В основе этого метода - использование уникальных нитей AПТОС. Операция не требует нанесения надрезов на коже, не оставляет видимых рубцов и не требует послеоперационной госпитализации. АПТОС доказали свою эффективность в лифтинге мягких тканей лица, тела, груди и ягодиц. Процедура проводится в операционной под местной анестезией, после нее не требуется лежать в стационаре, носить какие-либо компрессионные маски, делать сложные перевязки. Реабилитация проходит легко и быстро: спустя несколько дней можно вернуться к работе и обычной жизни.



По словам ведущего специалиста центра регенерации «Женес» Зураба Меладзе, результат от процедуры виден сразу после введения нитей. Реабилитационный период минимален, единственно, хирурги рекомендуют 2-3 недели воздержаться от резких мимических и жевательных движений.



«Видимый эффект сохраняется от двух с половиной лет и более и зависит от многих факторов: возраст пациента, образ и качество жизни, тип кожи, правильный уход за лицом и т.д.», - добавляет врач-косметолог «Женес» Фатима Циноева.



Особое место среди методов хирургической коррекции фигуры занимает абдоминопластика, или пластика живота. Все дело в том, что для большинства женщин необходимость в этой операции возникает в случае растяжения мышц кожи живота после беременности, которые не могут добиться необходимого эффекта подтяжки с помощью диет и физических упражнений. Данная процедура приводит к хорошим результатам, однако специалисты напоминают желающим сделать свое тело более стройным, что после абдоминопластики на животе остается шрам.



Как правило, специалисты рекомендуют абдоминопластику женщинам, перенесшим многократную беременность, а также тем, кто просто с годами приобрел лишний вес. При этом стоит помнить, что операция противопоказана женщинам, планирующим в будущем перенести беременность, так как вертикальные мышцы живота, подтянутые с помощью операции, могут растянуться снова в процессе беременности. Также операция не рекомендуется людям, собирающимся похудеть, так как в этом случае достигнутый при помощи операции эффект может быть в значительной мере испорчен.



После проведенной операции достигаются очень хорошие результаты у пациентов с ослабленными брюшными мышцами или избытком кожи. В большинстве случаев эффект сохраняется долго, особенно если соблюдать сбалансированную диету.



К слову, желающим изменить свой облик советуем помнить, что окончательный результат операции зависит не только от мастерства хирурга, но также от индивидуальных особенностей пациента и соблюдения им всех рекомендаций врача.

LentaInform
Listis
MarketGid

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь