Новые тенденции в потреблении детского питания в России

http://www.doktor.ru - Добавил Ivan в категорию Педиатрия

Россия по потреблению детского питания приближается к Европе. Исследования, проведенные в крупных торговых сетях детских товаров и специализированных магазинах Москвы и других регионов России, показали, что возраст детей, которых кормят специальным детским питанием, в нашей стране значительно вырос. Так, если раньше российские родители составляли рацион своих малышей из специальных каш и баночного питания преимущественно до года, то сейчас все чаще детское питание промышленного производства появляется в меню детей до 3 лет и старше.



Причин тому несколько, и главная из них - растущая потребность в гарантированном качестве и пользе продукта на фоне ухудшающейся экологической обстановки. Второй немаловажный фактор - мода на здоровый образ жизни: сегодня родители стали более внимательно относиться к вопросу сбалансированности и правильности питания и прислушиваться к мнениям специалистов. Так, по рекомендации Института Питания РАМН, для ребенка особенно важно правильно соблюдать режим питания, его пища должна быть максимально разнообразной, с одной стороны, и соответствовать возрасту - с другой (например, детям до трех лет не рекомендуется есть грибы, сырую рыбу, копченые продукты и т.п.). Вся еда малыша должна строго соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и быть приготовлена таким образом, чтобы в ней сохранилось максимальное количество полезных веществ. Любое же детское питание промышленного производства, приготовленное по ГОСТам и стандартам, априори качественно, безопасно и соответствует рекомендациям Института питания РАМН. А если оно произведено еще в экологически благоприятном регионе, например Швеции, то ко всем гарантиям добавляются экологичность сырья и продукта.



SemperКомпания Semper - единственный производитель детского питания, предлагающий полный ассортимент (соки, каши, овощные и фруктовые пюре, мясные, мясорастительные и рыборастительные блюда) как для малышей до года, так и для детей до трех лет и старше.



Чтобы постепенно, шаг за шагом познакомить ребенка с разнообразным и полноценным питанием, фирма Semper разработала оригинальную программу детского питания, включающую целый ряд продуктов, обеспечивающих быстро развивающийся организм ребенка всем комплексом необходимых пищевых веществ, а также формирующих основы культуры правильного питания. Ассортиментная линейка Semper достигает 100 наименований различных продуктов, предназначенных для детей от рождения до 3-х лет.



Для удобства родителей в оформлении баночек использованы разные цвета, каждый из которых означает определенный возраст, для которого это питание рекомендовано. Для четырех-пяти месячного малютки - баночки с красной полоской на этикетке. Когда он чуть подрастет, и ему исполнится полгода, можно переходить на баночки с желтой полоской (кстати, в этом возрасте малышам, по наблюдению родителей и педиатров) очень нравится желтый цвет. Для восьмимесячных детишек подойдет питание с синей полоской на этикетке. Для детей от года предназначены баночки с зеленой полоской.



Эксперты Semper считают, что питание должно быть не только полезным и качественным, но и вкусным. Поэтому многие продукты Semper с удовольствием едят не только дети, но и взрослые.

Gnezdo
Listis
LentaInform
MarketGid

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь